• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой плоттер выбрать?

Difaz2006

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой плоттер выбрать?

Здравствуйте! У меня копи центр. Нагрузка не большая. Нужен плоттер для печати А3 фотографии и чтобы можно было печатать чертежи А1. Если что-то более универсальное для этих задач? Сам присматриваюсь к HP Designjet T630 (5HB09A) A1/24". Только вот сомневаюсь что он будет печатать хорошо А3 фото. Будет ли хорошая цветопередача. У кого есть опыт помогите пожалуйста в выборе.

Сейчас А3 печатаю на epson L1800. Но на днях он пеня покинул. Думаю вместо головки купить лучше плоттер. Чтобы расширить услуги.

Думаю вместо головки купить лучше плоттер. Чтобы расширить услуги.
Бюджет какой? Если финансы позволяют, то я бы взял б/у лазерник формата А3 Киосера. Недавно одному челу в городе купили такой за 40 косарей, теперь радуеться как ребёнок и клиентов увеличилось.

Бюджет до 200000. На лазернике фотографии не очень получаеться ведь.

На лазернике фотографии не очень получаеться ведь.
Ну в нашей деревне клиенты довольны. Я просто частенько этому фотографу, у кторого копицентр и услуги по фоткам и всякой брошуровке, ремонтю технику.
P.S. Но то что я написал выше, что взяли за копейки МФУ лазерное Киосера формата А3, это не конец был. Потому как за полную чистку, восстановление блока питалова, замену валов и прочего, сверху накинулось ещё почти 50 килорублей.

Сам присматриваюсь к HP Designjet T630 (5HB09A) A1/24"
Если еще актуально: у нас в конторе установлен "HP Designjet T525", поставили на него СНПЧ "Mymerion", льем пигментные чернила.
Печатаются графики геологических исследования на скважинах (рулонная печать), всё четко до мельчайших подробностей.
Думаю для фото тоже подойдет.

Спасибо. Купил уже 630. Заказал неоригинальные совместимые картриджи. Надеюсь ругаться не будет.

Снпч пока не доступен для них. Пока что придумали только одноразовые не обнуляемые.

На лазернике фотографии не очень получаеться ведь
Хотелось бы посмотреть как с лазера получается , струйников не один десяток ремонтировал , у всех проблема с засохшими дюзами , мне хороший струйник попался , пару раз в год печатаю и не засыхает , лет 6 уже у меня работает , не знаю сколько лет до меня работал , но чувствую скоро ему конец придёт , хотел себе лазерник купить .

у всех проблема с засохшими дюзами
Засыхают преимущественно пигментные чернила, чернила на водной основе даже в случае засыхания ПГ можно "отмочить" в ультразвуковой ванночке.
Хотелось бы посмотреть как с лазера получается
Ничего интересно, уверяю. На лазернике фото получаются не насыщенными, слегка выцветшими и нечеткими в отличии от струйной печати. Вероятнее всего это связано с тем, что тонер плохо ложится на фото-бумагу. Кстати, фьюзер из-за этого нередко страдает, когда плотность бумаги выше стандартной, плюс с такой бумаги больше оседает бумажной стружки на нагревательном элементе, что вкупе с тонером образует соответствующий нарост.

Ничего интересно, уверяю
Понятно , а я хотел , чтобы годами стоял , захотел в любой момент - попечатал , никакой промывки , обслуживания , как принтеры лазерники чб у меня .

а я хотел , чтобы годами стоял , захотел в любой момент - попечатал
Зачем Вам тогда вообще принтер? При такой частоте печати можно обращаться в любое фотоателье или типографию. :)

У меня самого дома установлен Epson L222, лью водорастворимые чернила.
При помощи этого средства настроена автоматическая тестовая печать раз в неделю.

Назад
Сверху