• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой поставить кондиционер дома?

• Автор темы Автор темы Narsil
  • Дата начала Дата начала

Narsil

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Какой поставить кондиционер дома?

Доброго времени суток!
понимаю, что вопрос немного не про компьютеры, но тут, как я уже понял, всесторонне развитые специалисты! ;)
цель темы - выяснить наиболее оптимальный вариант кондиционера для установки дома.
буду благодарен любым советам, выбор только начался!

А не пробовали обратиться в специальную службу по установке кондиционеров?
Насколько понимаю, да и по словам младшего, который как раз занимается установкой - весьма непростая задача...
Думаю в каждом городе есть такая контора, а спецы приедут, всё посчитают, замерят и тп...;)

дык вопрос же не в том, чтобы самому ставить, нет.

просто хотелось бы знать мнение спецов о конкретных моделях кондеров, чтобы идти в фирму уже подготовленным!

morfeus - хороший совет дал , я добавлю что...от размера комнаты или помещения куда ставить ,зависит сколько лошадиных сил(мощность) нужно брать.....

модель? - я не могу посоветовать так конкретно - но к примеру 1.5 ЛС по разному в каждой фирме стоит будет.

какая задача стоит перед ним?
1. какую площадь нужно охладить?
2. проходная комната или закрывается дверями?
3. комната нагревается сильно или нет?(угловая-греется 2 стены, окна большие и солнце прогревает комнату )

PAHHA вы смотрели дату последнего сообщения?

Назад
Сверху