• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой проигрыватель лучше использовать для вывода на ТВ?

• Автор темы Автор темы Lim-Lim
  • Дата начала Дата начала

Lim-Lim

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой проигрыватель лучше использовать для вывода на ТВ?

Здравствуйте. Когда я вывожу изображение с компьютера на ТВ, то показ видеофайлов, несколько искажается. Когда движется экран, на некоторых файлах он едет с затруднением. Я использую проигрыватели KM Player, Windows Media Player Classic...но так как на компьютере, эти файлы всё равно не показывают. Поэтому у меня возник вопрос: какой проигрыватель лучше всего использовать, для вывода изображения с компьютера на ТВ, чтобы показывало без искажений? Я вывожу не через S-video, а вроде через CRC...там где 2 колокольчика, для обоих динамиков, и похожий вход для видео, только чуть больше.

jet audio удобный

Искажается не из-за проигрывателя а из-за длинного кабеля или плохого контакта.

Но ведь если бы кабель был виноват, то искажались бы все файлы...но там большая часть нормально показывает.

Сколько длинна кабеля, сколько его сопративление, искажения видны наверно, на светлом фоне в виде закругленных полос?

Длинна насколько я знаю, 3 метра...сопротивление, я не знаю вобщем...но этот кабель у меня идёт через переходник, S-Video - CRC...такая штучка чёрная, вставляется в комп, и потом в неё идёт провод....действительно держится почти никак. Искажение там не в самом изображении как таковом, картинка даже лучше чем на компе, чище...а искажение в передвижении экрана, во время воспроизведения некоторых файлов. Экран движется с трудом как-бы....рывками....
Меня это прямо бесит уже. На компе такого нет. Вот какой проигрыватель сможет это дело сгладить?

Ну я попробовал. Короче, если на компе с ним что-либо смотреть, в маленьком окошке, то проигрыватель как проигрыватель. Увеличиваешь на весь экран - начинает тормозить. Всё что движется, начинает дёргаться. Если вывести на ТВ, в полный экран, всё нормально. Лучше чем Km player, и Media Player Classic. Там он действительно сглаживает. Но там другое уже начинается )) Там картинка, сам экран более урезанный, почему-то...как-то стянутый какой-то....и какая-то странная расплывчатость...смотришь, вроде нормально, а картинка расплывчатая какая-то. Резкости нет там. Даже не знаю )) чем теперь смотреть

Light Alloy попробуйте, он вроде не искажает, во всяком случае, у меня точно нормально показывает и в режиме клон и в режиме растянутого на два экрана стола. Еще и от видеокарты многое зависит. Драйвера на видео и кодеки давно обновляли?

У меня все драйвера нормальные...Light Alloy действительно хорошо показывает, проверил также и Windows Media Player, они оба идеальны, в смысле когда двигается экран, всё ровно, никаких скачков. Но там кодеков не хватает, звуковых.
Перевода не слышно. А показывает нормально.

А кодеки доставить дополнительно вам, конечно же, религия не дозволяет?

Религия тут не к месту )) У меня на самом деле Light Alloy был очень старый...версии 2.4...там показывало нормально, но звук фиговый...Скачал новый...а новый показывает, почти как Media Player Classic опять...но звук нормальный. Вобщем, ребята )) я думаю что видимо лучше не сделать...по крайней мере, никто уже не скажет как. Придётся )) довольствоваться тем что дано ))

ну есть еще варианты попробовать RealPlayerSP и BS Player

но самый беспроигрышный вариант, как мне кажется- это смотреть фильмы на линуксе. сам уже давно только на нём и смотрю :)

Ну, Bs player у меня был, на XP...сейчас у меня Виста, надо попробовать. Real Player есть обычный, там вроде хорошо тоже идёт, но перевода не слышно)) А Линукс, это операционная система? И если да, то как с ней вообще, проблем много? Всмысле игр, и прочих вещей? Под Висту например очень, такая капризная система )

слишком долго отвечать. linux- бесплатная ОС. читайте этот раздел форума- там вы найдёте ответы на большинство вопросов по линуксу.
так, к слову- у многих стоит и винда и линукс на 1 компе. вашей висте не повредит, если вы сделаете раздел гигабайт так на 10, и на него поставите linux. посмотрите видео- вот это linux :)

Последнее редактирование:
Бесплатная )) Так прямо пришёл в магазин и сказал: дайте мне диск с Linux, и они так и дадут )) Сложно поверить, что в наше время, ещё есть что-то бесплатно )) Ну это так к слову. Глянул немного видео, ну симпотная такая системка...правда к сожалению, одного видео мало, чтобы понять, все плюсы, и минусы чего-то. Я тоже могу сделать ролик, какая замечательная Виста )) Хотя сам порой, в тихаря, испытываю с ней, некоторые неудобства, небольшие правда. Низкий ей поклон ))
Вобщем, придётся мне снова открывать Америку )) теперь уже не проигрыватели, а новая ОС, круто )

да, бесплатная. http://www.tehnari.ru/f21/t10209/
или скачивают дистрибутив из интернета, что гораздо проще. например, ubuntu

я это всё к тому, что на linux фильмы смотреть удобней, ничего не тормозит, и плееров огромное количество.

а какие Герцы и резолюция ,для экрана ТВ в настройках Видео карты выставлены ?

Резолюция, 1280 х 1024...60 Гц...но дело в том, что ТВ у меня не может взять такое разрешение. Поэтому, фоновая картинка рабочего стола, на ТВ изображается в урезанном как бы виде. Для ТВ у меня подходит, лишь 800 х 600...чтобы один в один.
Но а видео, один в один идёт.

Назад
Сверху