• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой производитель ОЗУ лучше?

• Автор темы Автор темы TextCopy
  • Дата начала Дата начала

TextCopy

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Какой производитель ОЗУ лучше?

Здравствуйте)
Решил немного проапгрейдить своего старичка с материнкой Foxconn A76ML-K 3.0. Оказалось, что можно сделать вполне достойный комп. По классике, думаю начать с оперативы, сейчас у меня стоит DDR-2 RAM 2048MB PC-6400 Super Talent. Думаю установить DDR3 DIMM 1600 МГц 4 Гб без поддержки ECC и без Регистровой (Буфферизованной) памяти (максимальные хар-ки для ОЗУ, которые поддерживает материнка). Посмотрел, что многие хвалят оперативы от Kingston, мол, один из лучших производителей. Посмотрел, что для моей материнки подойдет такой вариант: https://market.yandex.by/product/8367080/spec?nid=55324&track=char Но их там, на самом деле, очень много, есть даже какие-то с собственными радиаторами охлаждения...tehno036 В общем, теряюсь я во всем этом многообразии типов и производителей ОЗУ, поэтому прошу вашего совета. Заранее премного благодарен)

Может я чего то не понял, но как на материнке с ддр 3, впихнута память ддр 2?
А лучшие планки от Хюникс и Самсунга, ибо они производят чипы памяти и продают другим. И смотреть нужно на на рекламные отзывы, а на вендор-лист совместимости.

И про Elpida забыли:)

Серёга, а ты не знаешь что Микрон купил Эльпиду? 6 лет назад.

Может я чего то не понял, но как на материнке с ддр 3, впихнута память ддр 2?
А лучшие планки от Хюникс и Самсунга, ибо они производят чипы памяти и продают другим. И смотреть нужно на на рекламные отзывы, а на вендор-лист совместимости.
Не поверите, но я тоже этого так и не понял, хотя юзаю ПК уже 8 лет))
Ну так по совместимости Кингстон тянет, только не знаю, стоит ли этого производителя рассматривать. Спасибо за ответ, гляну ваши варианты.

А как вообще посоветуете, какую именно оперативу брать для мамки Foxconn A76ML-K 3.0? Исходя из ее максимальных требований к ОЗУ.

Foxconn PRODUCT : Motherboard : Details
В вечно пьяном виде вползаем на страницу производителя, открывем Memory support list и внематочно читаем его...

А можно фотку той планки на ддр2, с которой комп 8 лет проработал.
Интересно стало.

А можно фотку той планки на ддр2, с которой комп 8 лет проработал.
Интересно стало.
Ну снимать крышку, чтобы зафотать оперативу, я не буду, а вообще вот, на И-Бэе есть)
jradc8

Я знаю как она выглядит, мне интересно установленная на материнке.
Профинтерес.

да ннну, это уже просто спортивный интерес.. как запхали ддр2 в слот ддр3.. ясен пень как, пропилили в нужном месте нажовкой по металлу нужную выемку.. и немного пропихнули.. ну что в первый раз что ли? я вас умоляю...
а вообще то вопрос темы некорректный, "какой производитель ОЗУ лучше", конечно каждый нормальный человек, хочет выбрать для себя только лучшее, но забывает при этом, что конечный продукт производит один завод, а вот комплектующие производятся на другом заводе.. и тут по сути своей не важно, кто лучший, а кто так себе, да даже маркетинг отходит на задний план, если человек чётко понимает, сколько и для чего он хочет потратить свои личные средства на данный продукт..
при этом он должен четко осознавать, что выше своей головы, а тем более выше позволенного данной материнской платой, он ну никак не прыгнет.. можно купить как я (идиот), за 600 еврейских юаней 32 гига оперативки, пакетом, тоесть кит 4х8, обязательно белый радиатор, баллистикс круциал, 2400 ддр4 ХМР и прочее, а можно было купить то же самое за 100 евро, и поверьте работало бы точно так же..

И тебе Андрей, сказать, что твоё мнение мне не интересно?

Одно когда говорить по делу, а другое - показывать другим, что он самый умный. И аргументировать тем, что он создавал Технарей.

Одно когда говорить по делу, а другое - показывать
Ну есть такое, я и сказал, что не в восторге от него. Но за анал тоже надо отвечать. Возможно аналом.
И сам ты клялся, что на форум больше ни .. кнопкой "Escape"...

Назад
Сверху