• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой процессор выбрать?

Ну с большими компами понятно, Целерон, у меня вообще любимая птичка ... :)
Я никак не разберусь в ядрах, какие то технологические, а смысл тогда писать -4 ядра ?... :(

Замануха для неразбирающихся. А селероны всегда были и есть обрезками от полноценных камней :)
У пня 3 2х3.1,а у моего Селерона 2х2,7
у 3его пня врад ли было 2 ядра. речь про четвертый пень.
А какой смысл 2 х 1.7, если у меня на Нетике 2 х 2.16 ?.
смысл в длине конвейера, инструкциях и т.д. я в глубоких технических аспектах не силен. На лицо то, что атом 2.17 бледно выглядит по сравнению с тем же селероном 2х1.7

А селероны всегда были и есть обрезками от полноценных камней
Это я в курсе, какие они, обрезка команд процессора, но и легче ему и работает быстрее и разгоняется лучше, чем "полноценный" ... :)))

но и легче ему и работает быстрее и разгоняется лучше, чем "полноценный" ...
хорошая сказка :) Зачем же тогда есть полноценные? :) Эта байка была придумана давным давно еще во времена первых селеронов, обрезков от п3, пользователями у которых не было денег на полноценные камни :)

да, я для ноутбука ищу информацию. есть желание купить новый, но не знаю на каком процессоре. тот, который я опасывал- 4 ядра, 2,16ГГц это Интел пентиум N3540

и не зря Вы его "опасывали", его при покупке надо опасаться.
Лучше озвучить бюджет и чем Вы будете заниматься на этом аппарате что бы упростить задачу. Ультрабюджетные решения, что у интел, что у амд - отвратительны.
Все ноутбуки на одной платформе практически одинаковы по производительности при одинаковой цене. Это касается предела до 40 тыщ, далее уже начинают драть за марку.

мне для игр, интернета, просмотра видео.
Intel Core i5-4670K
Кодовое название Haswell
Техпроцесс 22 нм
Число ядер CPU/потоков 4/4
Тактовая частота 3,4 ГГц (3,8 ГГц)
Сокет LGA1150
Кэш L2 1024 кбайт
Кэш L3 6144 кбайт
Тепловой пакет 84 Вт

таких в ноутбуках не бывает, за некоторым исключением, конечно. судя по n3540 человек смотрит "ноутбуки" ценой, как раз как этот камень. И куда еще и индекс "К", о разгоне речи и не шло.

что то я погорячилась с i5.Можно посмотреть эти модели;
и тут тоже :)
давайте подождем автора темы и узнаем бюджет и больше вводных, а то так можно сюда весь арк интела запостить :) тем более, что вряд ли он ищет процессор в ноутбук, тема бы по другому называлась :)

да, я для ноутбука ищу информацию. есть желание купить новый, но не знаю на каком процессоре.
Под процессор (на сколько мне известно) идёт рекомендованная материнская плата.Это может быть как,AMD или Intel.

Во что играть будете? Судя по отзывам на данный агрегат, радости он не доставит, хотя конечно смотря с чем сравнивать.

Да во что нибудь)) Мой компьютер уже даже "Панкиллер" не тянет

Друзья, в общем выбор у меня не большой. Хочу ноут не фуфло какое то. Из магазинов моего города понравился вот такой PACKARD BELL ENTG71BM-P0TF – купить ноутбук packard bell ENTG71BM-P0TF, цена, отзывы. Продажа ноутбуков packard bell в интернет-магазине ЭЛЬДОРАДО
Ну а что? машинка в ценовом диапазоне привлекает к себе внимание.Ж/д (скорее всего) имеет скорость вращения шпинделя (количество оборотов шпинделя в минуту) 5400 об/мин,если модернизировать и установить Ж/Д 7200 об/мин,дело будет лучше.Оперативной памяти 2Гб (будет маловато) 4Гб вполне достаточно.И машина будет намного шустрее.Удачи.

Да во что нибудь))
тогда берите какой-нибудь.
Я даже не уверен что он тоже будет нормально крутить пейнкиллера.

как уже заметили слабая дисковая система в купе с малым количеством оперативки доставит уйму неудобств.

Всем спасибо за ответы. Не ожидал, что будет столько много интересных и полезных советов. Буду думать

Назад
Сверху