• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой сабвуфер лучше?

• Автор темы Автор темы dallas
  • Дата начала Дата начала
У меня такой вопрос... У меня к компу подсоединено 2 неплохие колонки. У них собственный усилитель, но саб не предусмотрен. Можно еще его подключить?

вот теперь самый коронный вопрос : на материнке есть три выходм : на колонки (зелёный) на микрофон (красный) и ещё какой-то синий ! мой брат говорит что он переобозначил их как-то через прогу .... но её уже не помнит..... подскажите как переобозначить что б из всех 3х шел звуковой сигнал ? (вообще это возмжно ! )

короче три выхода можно использовать под системы 5.1 то есть зеленый это 2 передних дина синий под задние колонки а красный для центра и саба в настройках аудио дров есть разные конфиги:tehnari_ru_102: но тут приходится чем то жертвовать или центр и саб или микрофон если конечно спереди на корпусе не предусмотрены выходы для ушей с микрофоном

если конечно материнская плата такое поддерживает(не на всех можно переобозначитть выходы).

Всем доброго времени суток... я задался таким вопросом.. у меня стоит topdevice 420 5.1 в нем окончательно сел динамик сабвуфера, всем остальным я доволен... подскажите возможно ли купить отдельно пассивный саб, но более мощный и подключить его вместо того?

Что значит сел? Если проблема в динамике лечится заменой или ремонтом.

Лучше отремонтировать, иначе баланс нарушится.

Последнее редактирование:
сел, в смысле что уже басса в принцепе нет... остался тока хрип и шум... там динамик на 6.5 дюймов вроде... где такой найти... хз

сел, в смысле что уже басса в принцепе нет... остался тока хрип и шум... там динамик на 6.5 дюймов вроде... где такой найти... хз

Для начала нужно определить проблема в динамике или же в усилителе
Механические повреждения динамика легко устранимы Могут отклеиться защитный колпак, дифузор,центрирующая шайба. Все это определяется осмотром. Не редко случается обрыв подводов к звуковой катушке (хотя на вид как новые) проверяется омметром.
Повреждения самой катушки это уже другой разговор.

Все разбиралось.. внешне никаких повреждений не заметил... расскажи поподробнее как проверяется омметром???

омметр к выводам динамика, посмотреть какое сопративление у динамика

Главное не заморачиваться на раскрученном бренде, а выбирать по качеству.Например тот же Art Sound

ещёб дату последнего сообщения ктоб смотрел...

Назад
Сверху