• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

какой самый разгоняемый проц???

• Автор темы Автор темы Step
  • Дата начала Дата начала
Не забывайте,меньше оффтопа!

А ты попробуй разгони! :D
Во-первых: этой функции там не будет даже в чиповке!
Во-вторых: рискни курочить консоль с целью улучшения охлаждения... :)
В-третьих: каждый проц задолбишься гнать! ;)

Серега, все по теме - как тема называется, так и отвечаем ;) :D

а как вам xeon???

Это отдельный разговор ........ он ведь серверный и у него расширенный набор инструкций :) Никогда не слышал, чтобы кто то гнал ксеон :D

Да ксеон гнать не надо.Там и так силёнок хватает.

Да силёнки есть, да немного не те! :)

врядли экстрим сильно разгонишь?? И так всё высасали!!

а что круче гонится intel или amd??

вообще то, я тут порозмышлял, почитал ваши ответы, и вопросы.. полазил по инету.. и вот что понял..

Сам по себе вопрос "какой самый разгоняемый проц?" , жутко не корректен..
у меня возникло несколько встречных вопросов..
1 среди каких частот нужен самый разгоняемый?
2 на какой платформе ?
3 с какой целью разгоняемый?
4 производства какой фабрики? (поясню: процессоры производятся в разных странах, например одно время, продавались процессоры уже разогнанные заводом, затирался настояший номер , разгоняли в промышленных условиях, и резали перемычки.. и продавали дороже)

Тоесть я считаю, что вопрос корректнее был бы поставлен, еслиб человек спросил " на какой матери лучше разогнать такой-то процессор?" или "какой процессор в районе 3Ггц можно разогнать до 5Ггц, и на какой платформе?"

Думаю что многим понятен мой разговор.. и ещё замечу такую вещь.. бывает что проц гонится очень хорошо, но базовая его модель стоит столько, что разгонять его пытались только сумашедшие миллионеры... думаю это тоже многие поняли... :)

и в заключении, по моему мнению, самый разгоняемый проц это первый пентиум.. эти процессоры гнались с 90Мгц до 233Мгц, а это почти в три раза... (вряд ли современный проц можно разогнать в три раза.. ) :)

З.Ы. забыл добавить, даже если проц в 3Ггц не гонится, но имеет самые современные технологии, он обгонит любой разогнанный до 10Ггц процессор с технологиями годичной давности.. :)

Ну насчет годичной это как сказать ...... А вообще да, у нас тут небольшой офф пошел ') ...... платформа (ядро) каждого процессора очень индивидуальна и гонится совершенно по-разному. Даже камни с одной партии могут показывать различные результаты :) А корявая дура все лучше гонится

почти по теме... какую мать лучше всего брать под core duo? думаю взять giga-byte на 965 чипсете, шестая серия. только думаю. проц на первое время можно и послабже взять, а вот мамку менять потом - высад. надо сразу хорошую взять. посоветуйте, плз... можно и без SLI/Crossfire
есть еще вопрос, можно ли хорошую мать найти без звуковой карты встроенной, или таких щас уже не выпускают вообще? я понимаю, что компаниям выгодно напихать всего поболее, избавить людей от лишних проблем. но ведь есть желающие купить именно такую, попроще значит и побыстрее. качаство звука даже самых новых материнок с встроенным звуком не сравниться даже со старенькой звуковой картой. тем более, встроенный звук идет через центральный процессор. дополнительно его загружая. дак за каким ***** сдался этот встроенный звук??? да услышат меня производители мазербордов!!!)))

neomodd написал(а):
качаство звука даже самых новых материнок с встроенным звуком не сравниться даже со старенькой звуковой картой. тем более, встроенный звук идет через центральный процессор. дополнительно его загружая. дак за каким ***** сдался этот встроенный звук??? да услышат меня производители мазербордов!!!)))
ну на 100% камень звуком не загрузишь, максимум 10%. очень немногие слышали старые звуковухи и уж тем более единицы сравнивали со встроенными. среднему человеку бортового звука выше крыши хватает. MSI кстати пыталась выпускать мамки со встроенным ламповым усилителем, но идею не восприняли народные массы.

А мне больше нравятся атлоны но греются они не по детски !

бери дешевый проц и гони, ничем не хуже экстрим-версии будет, уж поверь

neomodd написал(а):
какую мать лучше всего брать под core duo?
думаю этот материал тебе поможет ;) здесь и еще здесь тоже неплохо расписано

вообщем по вашим советам разгона купил я комп 1995 года))) 400р)) проц pentium s 100 мгц хард 1200 мб бп 200 ватт про видяху и не спрашивайте надеюсь хотябы уш 16 мб)) даже милениум установить не могу 150мгц требует))) я думаю я буду на первом месте по разгону такова проца D первым и последним DD стакан азотный ещё сделаю DD

Приветствую. А по мне дык лучше гонятся атлоны)) Сейчас работает на 2750, рейтинг 4500.. Покупал за 3 тысячи)) Так что амд фордав и все такое)) Хотя конечно каждому свое.

чё если сначала разогнать патом винду ставить

Назад
Сверху