• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой шумоизолятор для межкомнатных стенок из гипсокартона лучше?

Счастье

Не очень хороший человек
Реакции
933
Баллы
0
Какой шумоизолятор для межкомнатных стенок из гипсокартона лучше?

Всем доброго времени суток!
Мы тут строимся маленько, возник небольшой вопрос, какой материал для шумоизоляции безопасен и по цене приемлемый?
Стенки межкомнатные, чтоб его поместить между листами гипсокартона.:tehnari_ru_942:
Заранее большое спасибо!

• Like
Реакции: DiM
Спасибо большущее!!!)))

Огромное пожалуйста. но на полную изоляцию как в звукостудиях не получить, к сожалению
Мифы звукоизоляции
можно изнутри приклеить на гипсокартон один слой автомобильной шумоизоляции, но цена не обрадует, и на пол под профиль наклеить вот такое, шумоизоляционная лента

Вложения

• 4440327.gif
    4440327.gif
    239.6 KB · Просмотры: 101
Простой, обычный пенопласт, нужной толщины, дешего и надёжно. :D

Пенопласт в разы хуже по звукоизоляции чем Изовер, городили в офисе перегородки из всего что было, лучший резалт - деревянный каркас и минвата(плотная, грязнозеленая, а не пухлая желтая урса). Металлический профиль здорово "звенит", если его не проклеивать демпферной лентой, почти наполнитель не влияет, пенопласт, тож, как барабан.

Сам гипсокартон очень хорошо поглощает звук. Но только не в один слой, а хотябы в 2 или 3 плюс минвата.

а между прослойками воздух или мин вата

может такой вариант рассмотреть, для меж комнатных стен пазогребневые плиты, по моему довольно не плохой вариант

тоже в принципе нормальный вариант, для использования межкомнатных стен, я тоже недавно смотрел такие плиты.

Так мне на капитальное. Оно начинает строиться как раз.

Тогда действительно подумай об этих плитах. И рад за то, что оно начинает строиться.

У меня туалет граничит с кухней, поэтому звукоэзоляция очень актуальна сделал как на картинке которую прикладываю. Результатом доволен.

Вложения

• 005.png.webp
    005.png.webp
    8.8 KB · Просмотры: 107
Спасибо!!!

Результатом доволен.
По деньгам пазогребневая пустотелая плита выйдет дешевле, чем бутерброд из 4Х! листов ГКЛ,да плюс профиль, изовер, саморезы... Да и по шуму пустотка минус 40-45 Дб.
ВОЛМА Плита гипсовая пазогребневая 667х500х80мм обыкновенная пустотелая цена: 163.40 руб. - Самара

вопрос был "чтоб его поместить между листами гипсокартона"

Я завтренько спрошу на работе за шумоизоляции, благо работа-"проходной дом" и каждый второй что-то про это знает. Но пока самый первый вариант:
Минвата «Изобел» 1000х600х50мм (4,8м2) уп/8плит - Каменная вата, Базальт, Минвата - Утеплитель, звукоизоляция или такое Звукоизоляция «Шуманет-БМ» 1200х600х50мм (2,88м2) уп/4плит - Звукоизоляция - Утеплитель, звукоизоляция
и обязательно гидроизоляцию типа такой, заодно от ваты ничего не попадёт в помещение НПЭ Подложка 1х30м (30м2) 10мм - МосСтройСмеси
считаю самым разумным и знакомым мне, а еще хотел еще раз подчеркнуть:)
и обязательно гидроизоляцию
Ну и ...
пазогребневые плиты
не советую, эхо от газовыделения соседей, отдается эхом в моем санузле - стенка из гипса 8-10 см у меня о звукоизоляции вспохватились слишком поздно;(
Перегородка из двух листов гипсокартона 10 мм и средним слоем из минваты реализовал бы сам. Пеноблоки, пазоблоки(гипс) и легкие строительные кирпичи, не советую - проще обыграть на финишном этапе гипсакортон, крипится за него же можно специальными аккуратными дюбелями, с пеноблоками и др. сложнее/брутальнее ситуация хуже.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху