• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой системой охлаждения следует оснастить AMD Atlon 6000+ 62x2

Soulofweb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой системой охлаждения следует оснастить AMD Atlon 6000+ 62x2

И снова, здраствуйте! =D

В предверьи покупки нового компа, задался вопросом, в котором, если честно, ничё не понимаю, но ОООчень хочу понять:

Какой системой охлаждения следует осонастить AMD Atlon 6000+ 62x2 который не Box? Есть люди, которые ставили сами и работало гуд? Ессестно, денег малавата, поэтому если можно то предложите САМЫЙ лайт вариант, ну или хотябы чтобы в сумме поменьше бокс-версии вышло. =)

Перечитал целый состав вагонов инфы, но везде разное пишут. :/
Может стоит переплатить и купить этот долбана Бокс? Или не стоит? Подскажите, плиз...

Soulofweb, прочитай про Cooler Master Hyper TX2

Soulofweb написал(а):
В предверьи покупки нового компа
Ну и покупай комп, а там уже будет стоять необходимое охлаждение для процессора...

Leon8885 написал(а):
Ну и покупай комп, а там уже будет
В том то и дело, ув. Leon8885, что я покупаю компьютер по комплектующим...

от боксовово варианта лучше откажись - боксовый куллер слаб
да и ценного в процессоре только сам процессор а не коробка и куллер и куча бумаги с описанием ( всеравно все есть в инете)
могу посоветовать куллеры Scythe как недорогой и производительный вариант (на соответственное кол-во денег - определенная модель)
ну либо взять залман для охлаждения

Soulofweb
5736cb1c081f.jpg

Ладно, бокс не беру, допустим. Возьму куллер отдельно.

Пусть Модеры не ругаются спрошу ещё в этой же теме.

В нете по моей материнке нарыл, что она поддерживает только "24+4 pin" разъёмы. Это чё значит. Я терь себе хороший корпус+блок взять не смогу?

Leon8885

Извините, к сожалению не понял Вас. (Я вообще мало что понимаю в железе)

Вопрос про охлаждение всё так-же пока мучает...

Soulofweb
По месту покупки комплектухи спросите подходящую систему охлаждения...

сможешь
все современные БП имеют выходы 24+4
просто уточни при покупки

Стандартный ненавороченный кулер Asus Socket AM2. У нас стоимость 250р., вполне хватает, практически на все шеститысячники такие ставлю, если особых пожеланий у заказчиков нет. А что дешево и сердито!

D1M написал(а):
Стандартный ненавороченный кулер Asus Socket AM2
И что этот кул действительно сойдёт для 6000+ ? Интересно...

Кто-как думает? Нихочица проста, чтобы проц сгорел после 2 минут работы!

да не скорит даже с простым куллером

вообщем для нормальной работы без разгона сгодиться боксовый
если будут серьезные нагрузки или разгон то покупай чтото побольше пощнее

bubuka спасибо за инфо.

Не могли бы Вы сказать:
MозерБорд: Microstar MSI K9VGM-V, S AM2 и Корпус: SuperPower M608-CA 400W Black-Silver будут у них нестыковки или нет? Всмысле по разьёмам. Которые "pin" или как их там. :/

Видите, я даже назвать это по-человечески немогу, точнеё незнаю как =)

Soulofweb
Сгореть не сгорит, разве что начнет тормозить...
Ребята, незабывайте, что при выборе ситемы охлаждения нужно обращать внимание не только на кулер, здесь не стоит забывать и про теплообменник и даже про термопасту, чтобы в совокупности получить необходимый результат, будь то разгон или работа при стандартной производительности железа.

Материнская плата - Формат платы Micro ATX
SuperPower M608-CA - Формфактор:ATX
может я и ошибаюсь но у них разьемы разные

bubuka написал(а):
Материнская плата - Формат платы Micro ATX
SuperPower M608-CA - Формфактор:ATX
может я и ошибаюсь но у них разьемы разные
а не забей дочитал описание mATX тоже поддерживаеться так что все ок

кстате посмотрел на корпус обязательно помимо винтилятора на выдув поставь один на вдув на передней понели
а так же рекомендую и на боковой поставиьт( там есть разьем) таогда можно обойтись боксовым куллером

bubuka написал(а):
таогда можно обойтись боксовым куллером
Огромное спасибо, гора прям с плеч! =D Micro держит - Значит Будем Жить!

И про венты тоже спасибо, я бы сам не догнал.

Понял, что на переднюю ставить надо 1x120 разъём 3pin, это правильно?

А какой на бочину ему впихнётся удачно?

Soulofweb написал(а):
Понял, что на переднюю ставить надо 1x120 разъём 3pin, это правильно?

А какой на бочину ему впихнётся удачно?
да на перед ставь 120х120 только посмотри чтоб не больше 1200 оборотов а то шуметь будет сильно ( либо купи панельку с реобасами чтоб контролить скорость винтиляторов. скажем у меня от залман на 6 куллеров (или неоновых ламп) стоил всего 15 долларов а удобство куча, можно брать высоскоростные винтиляторы(2500оборотов) понижать скорость, а в моменты пиковых нагрузок увеличивать и делать из компа ревущий пылесос)

если будет стоять боксовый куллер то сбоку тот который по разъемам подойдет, но на вскидку вроде это 80х80 и тоже не шибко быстрый а то реально шуметь будет

bubuka написал(а):
увеличивать и делать из компа ревущий пылесос)
Хорошая штука! :cool:

bubuka спасибо Вам огромное за помощь!

Если бы не Tehnari.ru и люди, готовые приходить на помощь, у меня наверное бы мозг потёк разбираться во всём этом!!! Респект Вам от "Заслуженного Ламера России"!

И я явно ещё зайду! =D

Назад
Сверху