• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой тип системы поставить?

Корников

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Какой тип системы поставить?

Acer ASPIRE 5541G помогите разобраться какой тип системы поставить 32 или 64-разрядную?

Оперативки сколько?
С 32-вушной тормозов меньше будет.

С тремя Гигами точно не 64.

С тремя Гигами точно не 64.
Ребята. А почему?!????? У меня три Гига оперативы, стоит 64-битка, семёрка максимальная, и ноут, (точнее, ОС на нём), летает как пчёлка. никогда не было нареканий.

Ребята. А почему?!????? У меня три Гига оперативы, стоит 64-битка, семёрка максимальная, и ноут, (точнее, ОС на нём), летает как пчёлка. никогда не было нареканий.
Смысла нет.

Ребята, x64 система отличается не только поддержкой оперативки выше 3,2Гб
А разница в потреблении ресурсов минимальна. :)

как-бы не совсем 3.2гб,а чуток по больше,но по поводу того,что разница в потреблении ресурсов есть то это в не сомнений,с 64бит ОСью 4гб оперативки это минимум для нормальной работы,к примеру 32бит система с 4гб(3.5) оперативки работает заметно быстрее чем с тем же объёмом 64 ОСь.

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    11.9 KB · Просмотры: 168
  • 22.webp
    22.webp
    24.3 KB · Просмотры: 167
Согласен с DTS, при объёме ОЗУ до 4 ГБ включительно, желательно пользоваться 32 разрядной осью. При моих 8 Gb RAM, использование 32 разрядной оси теряет смысл, так же как и использование 64 разрядной системы при использовании менее чем 4 Gb RAM...

да о чём разговор? всё просто ребята.. если на компьютере установлено не более 4 Gb оперативной памяти, то лучше ставить 32-разрядную Windows, так как 64-разрядные версии операционных систем используют заметно больше памяти, так как переменные теперь уже не 32-х, а 64-х разрядные...
но мультизадачность конечно же лучше у 64...

да но 64-битной среде приложения выполняются быстрее чем 32-битные при одинаковых конфигурациях.
Но я согласен, что <=4 Гб оперы нет смысла ставить 64-битную, разве что она не родная.

Назад
Сверху