• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой то глюк

Nike9196

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой то глюк

Вчера купил 2 штуки оперативной памяти -DDR2,PC- 6400,800МГц, по 2гб
Перед этим у меня была оперативка -DDR2, PC-5300, 2штуки по 512мб
Как только я поставил 2 новых оперативки ,я включаю комп, и у меня появляется синий экран и комп перезагружается ,потом я убрал 1 новую и поставил 2 старых и комп заработал то есть когда у меня стоит 2 новых(DDR2.PC6400,800МГц,2ГБ) то компьютер не работает ,а когда стоит одна новая и 2 старых он работает, моя материнская плата-Gigabyte Ga-965Gm-S2 ,подскажите что делать?

А пробовали ставить сразу все 4 планки?
Вы ставите новые планки в те же слота, где были старые?

желательно сбросить биос, после того что планки установил.
потом я убрал 1 новую и поставил 2 старых и комп заработал
* только одну проверял так, или обе? запускается с второй планкой?

хотя вопрос - мать PC2-6400 (DDR800) EСС ? если да, то как написано она не поддерживает такую.

Олег, в Яше написано, что она поддерживает память до 800-й...

да я знаю Михаил, автор написал же что взял
которая поддерживается.

но я так же посмотрел что
хотя вопрос - мать PC2-6400 (DDR800) EСС ? если да, то как написано она не поддерживает такую.

Сброс БИОС должен помоч, ну или переустановка ОС :))

Ладно,всем спс, щас буду пытаться сбросить БИОС (я хз как это) а если не поможет переустановлю винду)

Ну и как вы собрались делать, не зная этого? :) В настройках надо выбрать пункт типа Load optimal defaults

Ну и как вы собрались делать, не зная этого? :) В настройках надо выбрать пункт типа Load optimal defaults

Попробовал,выбираю Load optimited defaults потом Save&exit setup но все равно не получается, все тот же синий экран

Значит, пробовали разные комбинации, работают только при (2*512мб + 2гб)? На какой стадии появляется синий экран, что на нем за ошибка?

Значит, пробовали разные комбинации, работают только при (2*512мб + 2гб)? На какой стадии появляется синий экран, что на нем за ошибка?

Да работает только 512х2 +2ГБ Синий экран появляется после двух первых черных экранов (где идет описание железа)
Тут вот подсказали знакомые что нужно перпрошить БИОС, как думаете поможет?

Проще попробовать переставить систему, потом дальше думать. А зайдите-ка в свойства системы - загрузка и восстановление - дополнительно, и снимите галочку с Выполнить автоматическую перезагрузку при отказе системы. А потом выложите ошибку, которую увидите в следующем экране смерти

У меня Виста ,я что то немогу найти Свойства системы (смотрю в панели управления)

В хр было мой компьютер - свойства. Или же так: после прохода этих двух экранов с тестом железа жмите ф8, и отключайте перезагрузку там

Вот что выдает на синем экране :
A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage
to your computer.

If this is the first time you ve seen this stop error screen
restart your computer.If this screen appears again ,follow
these steps:

The BIOS in this system is not fully ACPI compliant.Pltase contact your
system vendor for an update BIOS

Technical infomation:

STOP:0x000000a3(0x0000100,0x00000000,0xFFFFFFFF,0x00002040)

Ну, кто там говорил, что на DDR2 пофиг какие (разноскоростные) планки ставить?
Сымай старые - ставь новые. Потом докупишь такие же, для дуала.

Саш, так ведь не грузится с новыми, выдает небезызвестную картину Б.Гейтса :D
Автор, ошибку скоро расшифрую

Видимо, не совсем, правильно понял. :)
Тогда, всего скорее, если железо на уровне БИОСа проходит все тесты - то тут траблы ОС спамятью.
То есть, необходима смена ОС.

Согласен
к сожалению, мой справочник не дает конкретной информации по этой ошибке..
Если это первый раз, когда Вы загрузились после установки нового устройства, удалите его и начните загрузку снова. Проверьте "Список совместимого оборудования Microsoft", чтобы проверить, что аппаратные средства и его драйверы совместимы с Windows. Для информации об аппаратных средствах, свяжитесь с поставщиком. Если Вы устанавливаете Windows впервые, проверьте системные требования Windows, включая количество оперативной памяти и дискового пространства, требуемого загружать операционную систему. Если Windows установлен, и никакие новые устройства не были установлены, перезагрузитесь с набором опций восстановления, чтобы создать файл дампа. Если сообщение продолжает появляться, выберите опцию "Последняя удачная конфигурация", во время загрузки. Если последняя заведомо исправная конфигурация не загрузилась, то попытайтесь использовать Специальный Диск Ремонта. Если у Вас нет такого диска, то свяжитесь со своей группой технической поддержки.

Примечание: Существует много различных "Специальных дисков ремонта" так называемые LiveCD или BootCD. Например: Hiren`s Boot CD, INFRA Live CD, ERD Commander. Набор програм в них различается, но все они предназначены для восстановления Windows.

Назад
Сверху