• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой усилитель лучше звучит?

igor0205

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой усилитель лучше звучит?

У меня вопрос, какой усилитель лучше звучит, на одно - или двухполярном питании.

Так как почти собрал двухполярный блок питания. Например у меня автоусилитель на tda 8560q вроде неплохо звучит, а например на двухполярном tda2050 или на транзисторах будет звучать лучше?.

Но все-таки меня больше интересует первое, усилители на каком питании лучше.

Лучше на двухполярном.

Само собой лучше двухполярное. Если бы на однополярном было лучше, то зачем делать двухполярное? Для авто надо делать преобразователь питания ... :)

Двухполярка лучше,но не забываем о частоте и как следствие о типах электролитов которые собираешься использовать.

Лучше звучит тот усилитель, у которого схема качественнее продумана и собран тоже качественнее. А полярность питания дело вторичное.

Лучше звучит тот усилитель, у которого схема качественнее продумана и собран тоже качественнее. А полярность питания дело вторичное.
Хорошее напутствие, есть о чем подумать ... :)

Не поспоришь, но с однополярным питанием нет никакой мощности,а как следствие и басов( а для людей в авто это ж самый главный критерий) я мало верю что кто-то будет считать и собирать трехполоску для авто.

Двухполярное питание имеет два преимущества перед однополярным.

1. Снижаются требования к пульсациям напряжения, так как пульсации в плечах противофазны, что обеспечивает самоликвидацию пульсаций в выходном сигнале. Частично, конечно.

2. Усилитель с двухполярным питанием не требует на выходе конденсатора.

ну да,тогда давайте делать усилители с однополяркой с питанием в вольт так 100. прикольно будет. Ампово....

Добавил бы к этому еще что с двухполярным питанием легче построить ну очень мощный усилитель, а отсутствие емкости на выходе снижает искажения на низких частотах. Но какой во всем этом смысл, если автомобильная акустика - это автомобильная акустика, т.е. качественной быть просто не может.

Правда что-ли?
Недавно под моим окном, расположенным на 4-м этаже, проезжал "гроб с музыкой". Так его сочные басы были слышны даже через закрытые окна!
Как верно заметил Azziop, всё зависит от схемотехники и качества сборки.

Напоминаю вопрос автора:

У меня вопрос, какой усилитель лучше звучит, на одно - или двухполярном питании.

Про акустику он не спрашивал.

Хотя вообще сам вопрос не совсем корректен. Правильнее вопрос должен звучать - "Посоветуйте усилитель на такую-то мощность", или - "Посоветуйте усилитель для таких-то колонок". Плясать нужно от назначения.

На той же ТДА2050 можно собрать усилитель как с двухполярным питанием, так и с однополярным. Разница в схемах будет незначительная, но с однополярным питанием не требуется блок защиты АС.

Назад
Сверху