• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой вес выдерживает ноутбук? В котах

первое - статику никто не отменял - если нет желания в один прекрасный момент получить неисправный ноутбук - придумайте коту подставку повыше.
второе - коты очень и очень любят, пардон, гадить на ноутбуки. радости потом чинить такие девайсы нет никакого, не говоря уж про то, что получите результат как в первом случае, только с другими слагаемыми.
третье - от кошек , как и от собачелл много шерсти, что не есть хорошо для ноутбука априори, а вариант, что кот является опытным пользователем - радости жизни ноутбука не добавляет - шерсть идет прямиком в систему охлаждения , что приведет к ее забитости, и, как следствие, к перманентному перегреву ноутбука, что в результате приведет .. - одним словом, то же , что и в первых двух случаях.
четвертое - в ноутбуках последних моделей ( всякие ультратонкие) используются достаточно тонкие матрицы. Есть вариант ,что при определенных обстаятельствах, можете получить треснутую матрицу, стоимость которой может быть достаточно высокой.

вывод очевиден - не стоит позволять коту общатся так близко с ноутбуком, поверьте, как ремонтник я много перевидел "последствий" такого общения.

Мой любит спать в кухонной раковине :)) Какое уж тут тепло! Ноутбуку ничего не будет, по крайней мере, не из-за веса кота точно. А к другим предостережениям я б прислушался.

То есть по сути, самое страшное, это шерсть? Гадит он строго в лоток.

И кроме статики (в начале прочитала статистики)?

И учитывая наличие в доме зверей, реально ли уберечь ноут от шерсти? Или все равно залетит? Как часто его вообще чистить надо от шерсти?

чистить нотбук если в доме звери стоит не реже чем раз в 4 месяца

Жесть. Ноут должен был пережить 4 чистки. С этим справится любой мастер по вызову, или нужно в сервис центр тащить? Пока ттт работает без перебоев.

Самому чистить запросто :)

В сервисе конечно лучше, у них там всё под рукой, а на квартиру разве что за отдельную плату, я так думаю:D Либо припахать знакомого компьютерщика(как делают мои друзья:():D

в сервис возить не обязательно, если доступ к системе охлаждения достаточно прост - например, если система охлаждения доступна при снятии крышки на нижней части ноутбука. Внимаете, удаляете с радиатора шерсть и пыль, удаляете остатки старой термопасты, наносите новую, ставите на место систему охлаждения..

Статика вышибает микросхемы только в путь, а кошачья шерсть - как Вы понимаете, достаточно наэлектризована, особенно , если котяра еще поелозит по ноутбуку и коснется, например, VGA выхода или еще какого разъема - то шанс выжечь статическим разрядом порт - раз плюнуть. Плюс , кроме этого , гляньте внимательно под кнопки клавиатуры - почти уверен, что у Вас там уже достаточно много шерсти Вашего любителя погреть пузо..
Мастера по вызову - 50 % шанса причинить вред ноутбуку, так как, в большенстве своем, такие мастера разве что системники чинят, по крайней мере, я бы Вам посоветовал, если решитесь сделать профилактику ноутбука - отвезите его в авторизованный сервис, они по крайней мере знают модели и как собрать/разобрать данную модель ноутбука, при этом не забыв подключить модуль блютус...

кстати, достаточно пылесосом раз в месяц пройтись по местам, откуда выдувается горячий воздух - совсем не обязательно раз в 4ре месяца чистить ноутбук, правда , если на нем не живет волосастый любимец. Термопасту менять стоит раз в 8-9 месяцев, раньше - смысла нет при нормальной эксплуатации и ограничении кота от пользования девайсом.

По поводу - строго в лоток - у меня котяра тоже строго в лоток, но вот ежли что ему не нравится - может и на подушку .. Оно таки Вам надо?? у сестры кот, когда переживал стресс из-за того, что вместо индейки его стали кормить курятиной - пустил струю прям в центр клавиатуры, при этом не сколько не заботясь о том, что ноут душевно сгорел.. запах, когда я его разбирал, поверьте, тоже был ужасающим.. А с учетом, того, что с того момента, как кот выразил свой протест и тем, когда ноут попал ко мне - никто не удосужился снять батарею, потому как на мой вопрос - "а не котик ли пописал на ноутбук??" было отвечено - боже упаси, он у нас культурный и никак не мог - то плата восстановлению не подлежала - она прогнила насквозь и сделать что либо было уже не возможно. Результат - ноутбук в помойку, потому как стоимость новой платы соизмерима со стоимостью нового ноутбука.

О, я как раз его пылесошу раз в неделю, или как вспомню. Клавиатуру и сзади отверстия. Про термопасту слышала, но никогда ее не меняли на компе, на ноуте тем более. Насколько это жизненно необходимо делать?

На ночь закрываю, после того, как он мне такого учудил, что второго раза не хотелось. Ноут с позапрошлого лета.

Верней с прошлого. Года полтора ему.

Комп 4 года был не разу не менял термопасту ... Когда начал минять она даже не при сохла .. Кто собирал комп сказал что паста КПТ-10 ... Она почти самая дешовая ( я купил за 10 грн) ...
Хотя рекомендовано минять ее каждый год- полтора...

Что бы угробить ноут, кот оказался не нужен:( Сегодня я удачно чай пила, теперь у меня нет тач пада. Надо будет чинить:(

насколько сильно пролили? искренний совет - отключите батарею и везите в сервис, возможно обойдется малой кровью

насколько сильно пролили? искренний совет - отключите батарею и везите в сервис, возможно обойдется малой кровью

Спасибо, помогло:) Все восстановилось и работает:) Почти неделю стоял, сох.

С новым годом! Надеюсь, он поделится со мной умом, или ловкостью, что бы не повторять ошибок:)

Назад
Сверху