• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой взять процессор?

• Автор темы Автор темы D0nald
  • Дата начала Дата начала

D0nald

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какой взять процессор?

Я не профессионал, но мечтаю о быстром и производительном компьютере.
Цель: безперебойная работа без тормазов в программе sonar x1.
Хочу выслушать от уважаемых профессионалов плюсы и минусы следующих камешков:
AMD FX-Series FX-4100
AMD Phenom II X4 955
Intel Core 2 Duo E8200

И у меня вопрос по многоядерности. Имеет ли смысл вообще брать 4-ех ядерный проц. Т.е. Есть ли возможность разделить одну программу между тремя ядрами, а одно ядро оставить под антивирус и прочие фоновые программы системы? И как это делается?)
Заранее спасибо за ответ;)

И еще какая разница между BOX и OME?

И у меня вопрос по многоядерности. Имеет ли смысл вообще брать 4-ех ядерный проц.
смотря какие приложения вы используете. если программа не может разделить вычисления на потоки, то прироста производительности в ней при увеличении числа ядер не будет. есть утилиты для распределения приложений по ядрам, но винда с этим итак неплохо справляется, да и не всегда вы вовремя заметите, что нагрузки на ядра сменились и ваша настройка перестала быть актуальной.

разница между "BOX" и "OEM" - тип упаковки. бокс (коробка в переводе) - тип поставки процессора в полной упаковке в комплекте с кулером. производители снабжают кулер надежным (но шумным) вентилятором и довольно унылым радиатором. да и хватает его только на двухъядерные процессоры, с моделями тепловыделением 95 ватт и выше "боксовые" кулеры справляются весьма плохо.
тип поставки "ОЕМ" означает, что процессор идет без индивидуальной упаковки, несколько штук в защитной пластиковой приезжают в магазин, где вам камень продают на кусочке пенопласта или сразу вставляя при вас в материнскую плату.
с учетом разницы в цене, удобнее, а порой еще и очень выгодно купить проц ОЕМ и хороший кулер к нему. даже 2-х ядерник холоднее и тише с грамотно подобранным кулером, нежели с боксовым.

А бюджет какой?

Имеет ли смысл вообще брать 4-ех ядерный проц
Да

Есть ли возможность разделить одну программу между тремя ядрами, а одно ядро оставить под антивирус и прочие фоновые программы системы? И как это делается?)
А это система автоматом будет делать, так же некоторые программы позволяют указать количесвто задействующих ядер.

To ult:
А не опасно брать OME, т.е. Как магазин гарантирует, что проц новый?
To Maga:
На проц 5000 руб

Какая утилита позволяет распределять задачи между процесорами… подскажите?)

И спасибо за ответы!)

И еще какая разница между BOX и OME?

на боксовый гарантия идет ТРИгода и он в упаковке с стикером завода изготовителя+кусок алюминия в подарок,а ОМЕ это процик без ничего,чаще притянутый резинкой от бигудей к куску паралона,гарантия на него чаще не более 12месяцев+низкая вероятность,что камень будет хорошо гнаться(в сервисе не дураки сидят,у меня товарищ так себе камень подобрал,камень -супер,и холодный и разогнал почти на 70% без поднятия питалова-о как!)

AMD FX-Series FX-4100
AMD Phenom II X4 955
Intel Core 2 Duo E8200
Странная подборка ... .
Бюджет уже известен. Теперь ссылку на прайс доступного магазина и требования к аппарату. Что ещё будет в системе, кроме монструозного Сонара? Игрушки какие?
Что из железа уже есть? Или нету ничего? Винчестеры, привода, ... .

Игрушек не будет.
Будет офис, программы для работы с музыкой, из которых пока что сонар - самая прожорливая.
Visual Studio, Photoshop, несложная программа для редактирования и монтажа видео.

Почему странная подборка? Я выбирал примерно одинаковые камни…

А не опасно брать OEM, т.е. Как магазин гарантирует, что проц новый?
никак не гарантирует что новый, это полностью на совести магазина или сети магазинов.
линейки процессоров часто меняются, больше 3-6 месяцев мало какие процессоры лежат в магазинах. работникам нет смысла возвращать на витрину 2-3 месячный процессор.
то что процессор рабочий магазин подтверждает гарантийным листом, в котором указан срок гарантии.

Я выбирал примерно одинаковые камни
Е8200 уже не надо брать точно.
База Интеловская пойдёт?
Ссылку на прайс плиииззз.

никак не гарантирует что новый
Нууу ... я иногда беру в любимом магазине "на 3 дня", но зверствами никакими особыми не занимаюсь.

А видео карта где?Процессор можно и 2300 взять,да и винт ССД не мешало бы под ваши задачи...

Назад
Сверху