• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какой взять процессор?

• Автор темы Автор темы D0nald
  • Дата начала Дата начала
Так в видеообработке один процессор работает.
У него дистрибутив(!) Ксонара 18Г весит. А ССД-шке, чтоб подольше жила надо чуть не половину пустой оставить.

Разгоном балуетесь?

А я все о процессоре: почему intel core i5?
В нем мало кешав сравнении с AMD

я так понял ему кеш второго и третьего уровня покоя не даёт :))

Да, я именно про кеш ядра второго и третьего уровня.

Может кто подскажет тот же набор для AMD?
Материнка, кулер - наиболее важно, т.к. Вовсе не понимаю, по каким критериям их выбирать.

И какой системы граната в AMD и принципиальное отличие от интела для не далеко ушедшего юзера?)

SSD - это большая флешка. Быстрее, чем HDD, и не зависима от питания… хочу!)

Может кто подскажет тот же набор для AMD?
Фанаты АМД есственно.
Сейчас за одни деньги производительнее получаются конфигурации на Интел.
За исключением редких случаев, когда надо задёшево взять разгоняемый двухядерник например.
Быстрее, чем HDD, и не зависима от питания… хочу!)
Это невредно. Только есть подводные камни. И брать надо большой ССД, а это дорого. На нём должна не только система поместиться, но и все рабочие программы со своими данными. Иначе система будет грузиться мгновенно, а дальше скорость упадёт до номинала.

Фанаты AMD. I need you!!!
Соберите мне пожалуйста комп)))

под ваш бюджет и приложения будет не хуже на интеле,
но исли уж вы так просите...

процессор
Процессор AMD FX-6200 3.8GHz 14Mb DDR3-1866 Socket-AM3+ OEM | Процессоры | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
мать
Плата Gigabyte Socket-AM3+ GA-880GM-USB3 AMD880G/SB710 4xDDR3-1800 PCI-E HDMI/DVI/DSub 8ch 5xSATA RAID 2xUSB3 1394 eSATA GLAN mATX | Материнские платы | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть
память
Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C8] Retail | Модули памяти | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой
кулер
Кулер CoolerMaster Hyper 212 EVO (Al+Cu, 4трубки, 9-31 dBA, 600-1600 PWM) LGA 775/1155/1156/1366 AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 | Кулеры и системы охлаждения | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь
жесткий
Жесткий диск SATA-3 1Tb Seagate 7200 Barracuda 7200.12 [ST1000DM003] Cache 64MB | Жесткие диски | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техн
питальник
БП Chieftec [CFT-650-14CS] 650W, ATX v2.2, EPS12V, Active PFC 1x6pinPCI-E 4xSATA CabMan Active PFC 14cm fan | Блоки питания | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов циф
корпус
Корпус Miditower ATX ZALMAN Z9 Без БП | Корпуса | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифровой техники DNS
видео
Видеокарта PCI-E GigaByte AMD Radeon HD6850 1024MB 256bit GDDR5 [GV-R685OC-1GD] DVI HDMI DisplayPort | Видеокарты | Комплектующие к ПК | Каталог | Пермь | Сеть супермаркетов цифро
по нашим мего-пережабским пермским ценам получается 25800, по москве или владивостоку около 19-20.
видео хорошее в сборке, нет смысла брать мощный камень и встроенное. даже у амд встроенное видео не сильно мощное, то что в i3-i5-i7 (Intel HD 2000, HD3000 вообще класса radeon 9600 и подобных прошловековых продуктов)

можно еще процессор 6 ядер 3,8 ГГц заменить на 4 ядра 4,2ГГц, будет дешевле на 500 руб и производительнее в 4 и меньше потоков (мало приложений смогут освоить 6 ядер).

Последнее редактирование:
можно вообще не мучить мозг модульными процессорами в приложениях, которые такового распределения не понимают и взять 4-х ядерный феном. кстати выполненные на ядре Ллиано еще холоднее и дешевле. Phenom II x4 651K со свободным множителем, т.е можно легко разогнать до 3,6-3,8. при этом камень стоит около 4т.р. но мать нужно будет брать с сокетом FM1, а не АМ3+
если интересно, составим конфиг на нем

ult
FX 6200 без разгона не дотягивает даже до 2300! А разогнать его не позволит материнская-огрызок с никакой системой питания. Его 6 ядер 90% программ не поймут и производительность рухнет ещё ниже в конкретных приложениях.
Память откровенный хлам.
Куллер не вытянет 125 Вт процессора!
В игры ТС играть отказывается - нафига 6850?

Такие конфигурации собирают в магазинах, чтобы и придраться было не к чему и избавиться от непродаваемого товара.

Фанаты АМД есственно.
немного чушь конечно, но при вашем бюджете все же лучше на Интеле собирать.

Постраться собрать, так вернее будет.

На данной маме устати получится отличный кросс из двух 7870/7950

И по цене материнская зашибись. Ага. И процессор не горячий совсем. Но об 8 ядрах! И разгонится почти до уровня 2500К, отдавая тепла как утюг примерно.
отличный кросс из двух 7870/7950
Что очень актуально если в игры не играть ... .

Боже ж мой! Ребята - вы хоть смотрите чего стартеру нужно от компа.

И по цене материнская зашибись
Это мать для хорошего разгона. Естьтественно, что с хорошим питальником можно и за 3 тр.
4 модуля.

И разгонится почти до уровня 2500К, отдавая тепла как утюг примерно.
смотря какое приложение. Sonar любит многопоточники, если я не ошибаюсь. А по поводу нагрева - т.е. ты как и с Феномами 2 не работал, так и FX-ы не разу не ставил?

Назад
Сверху