• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каков реальный ресурс современных флеш накопителей?

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Каков реальный ресурс современных флеш накопителей?

Флеш-карты повсеместно используются в электронной технике. Почти каждое электронное устройство имеет свои мегабайты, да и как без них? Производителей памяти много, и все нахваливают свою продукцию, заверяя нас в огромном ресурсе и большой надёжности своей продукции. Заявляемый ресурс, как правило,... Смотреть полностью

it1139325803

Прошло некоторое время с момента написания статьи, но ряд упущений в ней актуален и на сегодняшний день.
Допускаю, что автор тестирования является неплохим программистом и его программа действительно позволяет выявить примерный срок существования флеш-накопителя в работоспособном состоянии. Но. Для полной чистоты эксперимента нужно было оставить флешку в ее естественном виде, т.е. не разобранном. Если же стояла задача узнать, каким образом можно облегчить и т.о. продлить работу устройства, то на тестирование нужно было выставить минимум 4 одинаковых кандидата, оснастив каждого особым условием функционирования.
Ошибочно полагать, что микросхема, которая является местом хранения информации, больше всего нуждается в охлаждении. А полученный результат тестирования не подтверждает выход из строя самой флеш-памяти. Как радиоэлектронщик, сам экспериментатор оказался не ахти. Наибольшую нагрузку флеш-накопителя несет на себе микроконтроллер, так как он выполняет всю "мыслительную" и организаторскую работу. При этом, потребляя больше энергии, он больше всего нагревается и чаще других элементов флешки подвержен выходу из строя.
В результате ценность описанного только в том, что автор убедился в способности программы по "убиванию" флешки.

Сюрьезная заява, но написано умно ... :)

У меня одной рабочей флешке скоро стукнет шесть лет, второй четыре года. Мне даже представить трудно СКОЛЬКО раз она перезаписывалась.
Так что в 100 000 циклов я готов поверить.

Из своего опыта могу сказать, что флешка флешке рознь. Очень многое зависит от принципа хранения. К примеру, флешка фирмы Siemens 256 Мб, изготовленная по CMOS-технологии, верой и правдой служит мне уже более 15 лет.
Флешка от PQI
pqi-i-820-8gb.webp
8 Гб работает уже около 5 лет. А вот её внешне похожие аналоги от Kingston и Kingmax не проработали и 2 лет.

P.s. про теплонагруженность контроллера полностью согласен. Флешки выходят из строя по 3 основным причинам: тепловая смерть контроллера, износ ИМС энергонезависимой памяти и... неаккуратности пользователя - механические повреждения.

Последнее редактирование:
Сейчас флешки не те что раньше были.

Сейчас флешки не те что раньше были.

да уж, при Сталине такой фигни не было :)
у самого флешки обычно теряются, не успевая доработать свой ресурс, так что при выборе больше склоняюсь к внешности чтоб красивая была чем к долговечности.

да, при Сталине такой фигни не было
при нем было, не было такого при Мамае )))
так что при выборе больше склоняюсь к внешности чтоб красивая была чем к долговечности.
я больше склоняюсь к скорости записи/чтение.
флешки не теряю и поэтому мне тех. характеристики важны и срок работы.

опять некропостингом занимаетесь... :D

Да я только заметил на главной странице :D

не только некропостинг, но и чатик устроили :)

Назад
Сверху