• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каков риск?

• Автор темы Автор темы gidron
  • Дата начала Дата начала
Вот и получается, что менее чем за 5 тыр за ремонт браться нерентабельно!
То есть получается.что устройство которое стоило новое дешевле 10000р ,а став б/у ремонтировать вообще нет смысла(для клиента).Теперь понятно,почему все хотят сами отремонтировать или доломать.

Лучше доломать и выкинуть , принесли год назад смартафон разбитый , это был последний , который я взял в ремонт , заменил дисплей , клиент доволен , через неделю опять приносит этот смартафон , опять разбитый , типа по гарантии заменить , это я за свой счет должен ему купить экран и бесплатно заменить , немного поругались - клиент ни с чем ушёл , с тех пор никакие гаджеты в ремонт не беру .

То есть получается.что устройство которое стоило новое дешевле 10000р ,а став б/у ремонтировать вообще нет смысла(для клиента).Теперь понятно,почему все хотят сами отремонтировать или доломать.

Юра, ремонт всегда дороже заводского производства.
а) он требует высокой квалификации
б) запчасти оптом для завода и в розницу для ремонтника - две большие разницы
в) приспособления, инструмент у ремонтника или универсальные, что значительно дороже, или приходится мудрить разовые финтифлюшки, тоже требующие рук, мозгов и материала

И подобных нюансов можно наковырять ещë кучу.

опять разбитый , типа по гарантии заменить
Бывают и такие,сам сталкивался,когда занимался ремонтом бензоинструмента.
ремонт всегда дороже заводского производства.
Заводы так не считают,те что производят бензоинструмент(про электронику не знаю).Были мы оф.дилерами нескольких известных фирм,так они нам за гарантийный ремонт платили сущие копейки( В 2-3 раза ниже цены средне-рыночного ремонта).Было это правда уже лет 10 назад,может сейчас ,что и поменялось

Заводы так не считают
У тебя опечатка: не "заводы", а "уроды" :))
Многие производители своим АСЦ прямо запрещают компонентный ремонт. Меняй модуль, и неважно, что там копеечная неисправность.

Круто ты насчитал , мне никогда никто за такие работы больше 500 руб не давал .
Так и мне далеко не все давали. Потому избавился от неплательщиков и работаю исключительно с теми, кто ценит труд специалиста. В освободившееся время наслаждаюсь жизнью и ни о чём не жалею.

P.s. 2500 руб/час - это время на непосредственное устранение неисправности, а не время обдумывания, копания в техдокументации и пр.

Клиентам, задающим вопрос: "почему так дорого?" рассказываю реальную историю:
Обратился ко мне один посредник с заменой светиков в телике. Сказал, что это ему лично. Посмотрел я ролик на Ютубе и оценил эту работу в 5 тыр. "Дорого" - сказал он - "В "Кварце" (есть у нас такой популярный СЦ) меняют за 3 тыр". Я пораскинул мозгами: дело новое, неосвоенное, материалов нет - надо заказывать у китайцев. Согласился на 3 с условием, что придётся подождать.
Как я тавокался с этим теликом описывать не буду. Скажу лишь, что в конце работы я был уверен в стоимости ремонта не менее 5 тыр. Телик пришлось разбирать два раза и повторно (по гарантии) менять три сдохших светика. Зато теперь всё Ок, хотя прошел уже год. Был ещё у него знакомый, который отнёс свой телик в "Кварц". Там ему за 3 тыр заменили ТОЛЬКО сгоревшие светики. Через несколько месяцев он снова понёс туда телик на замену вновь сгоревших светиков. Короче, стал их постоянным клиентом. Вот оно ему было надо?

Назад
Сверху