• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каков ток потребления магнитолы?

Андрей13

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Каков ток потребления магнитолы?

kenwood krc-1701-магнитола
15 ас-109 колонки-2шт
сколько требуется от бп ампер по линии +12, при макс громкости (25ватт)?магнитола работает от комп бп
и можно ли его переделать, что бы работал как усилитель (есть еще одна магнитола, там есть линейный вход, но она не мощная)???

Эта магнитола потребляет 10 А. Можно конечно и линейный вход сделать. Я предлагаю впаяться в схему до микросхемы-регулятора громкости, недалеко от радио тюнера. Впрочем скину и сам мануал на магнитолу сам тоже посмотри, может лучше вариант найдешь.

Вложения

• магнитола.webp
    магнитола.webp
    65 KB · Просмотры: 3,218
  • krc-1701.PDF
    krc-1701.PDF
    2.3 MB · Просмотры: 1,006
Почему 10А??? Её номинал 4х35Вт. = 140Вт. 140Вт/12В=~11А

Но необходимая нагрузка всего = 2х25Вт = 50Вт в сумме. Отсюда 50/12 = 4,1А. Ну, пусть 5 ампер с учетом всех потерь. Разве я не прав?:tehnari_ru_674:

Возможно и прав, только я больше склонен верить тому что написано в документации.

Почему 10А??? Её номинал 4х35Вт. = 140Вт. 140Вт/12В=~11А

Но необходимая нагрузка всего = 2х25Вт = 50Вт в сумме. Отсюда 50/12 = 4,1А. Ну, пусть 5 ампер с учетом всех потерь. Разве я не прав?:tehnari_ru_674:

140/14=10 дело в том что максимальная мощность указывается производителями с расчётом максимального бортового напряжения 14 В
(маркетинг!). На деле от аккумулятора ватт на 120 будет. Ещё вычти 1,5 А на CD транспорт... хочешь точно узнать полную потребляемую мощность Магнитоллы? Взгляни на номинал плавкой вставки(предохранитель) от сюда тебе будет известен потребляемый ток.

artos. а твоем случае что не будет работать???(кассета,радио)

вообщем понятно-10а

у меня чуть другая схема
но есть такой вариант-в кассетном блоке провода идут от головки в маленькую плату (предусилительный блок)? далее из него выходят провода-черный розовый и белый, и на плате подписано "с.r.l" я так понял, это-общий,левый, и правый???далее эти провода идут в коннектор, который соединяется с основной платой магнитолы
так вот, можно ли к этим проводам подключится???нормально будет играть?если фото надо будет-выложу
p.s в электронике я лох))))

короче плохо играет, вернул все назад

artos. а твоем случае что не будет работать???(кассета,радио)
Радио не будет работать. Надо переключить на кассету.
в кассетном блоке провода идут от головки в маленькую плату (предусилительный блок)? далее из него выходят провода-черный розовый и белый, и на плате подписано "с.r.l" я так понял, это-общий,левый, и правый???далее эти провода идут в коннектор, который соединяется с основной платой магнитолы
так вот, можно ли к этим проводам подключится???нормально будет играть?
К предусилителю магнитной головки лучше не подключаться. Давно проверено, что звук будет не очень. Попробуй всё-таки подключиться по схеме из 2-го поста.

подключился как ты посоветовал-играет нормально!!!!Спасибо огромное за помощь ARTOS!!!!

поставьлю я еще вентилятор на радиатор, а то он сильно греется

а как ты это подобие саба прицепил? паралельно или мостом на задние каналы бросил?
может из-за этого и греется, ещё надо сопротивление смотреть

Назад
Сверху