• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какова сила тока?

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала

den1008

Та-ти-ра-ти-та-там
Почётный участник
Реакции
9
Баллы
0
Какова сила тока?

Намотал еще одну обмотку на тороидальный трансформатор, а вот как силу тока измерить не знаю.. (и мультиметр сжигать не охото)
Так как расчитать?
V=14 вольт
сопротивление намотанного провода 1,5 Ом
Можно конечно и по формуле, но 9 ампер очень много и я засомневался в что данная формула подходит для данного случая..

30012010255.webp

какова длинна нмотоного провода?

да действительно 9 ампер, а сопротивление провода и напряжения даны точные значения? может в чём то ошибка есть?
формула: I=U/R

да действительно 9 ампер, а сопротивление провода и напряжения даны точные значения? может в чём то ошибка есть?
формула: I=U/R

сопротивление мультиметром мерил, и напряжение... А на чем проверить можно,.. И разве выдержить провод 0,5 мм 9 ампер под нагрузкой?

Сейчас еще раз проверю

вот это я не знаю :(

Зато я видел, что для 10Ампер надо 1 мм меди (оптимально)

Про верил! все осталось по прежнему... Мультиметром бы измерил, но он мерит тока DC ампераж..

а провод много жильный? и какой материал?

P=U*I

xD 120 ват. Хотя транс на 100ват... Чета не правильно(((

погрешность в работе всегда есть, тем более если мультиметр китайский ;) помоему всё сходится! :)
1.китайский мультимитр
2.погрешность
3. по формуле I=U/R при условии что замеры идеальны и нет абсолютной погрешности, то ток 9 ампер
4.транс 100 ватт вы говорите, +- 5% всегда есть

погрешность в работе всегда есть, тем более если мультиметр китайский ;) помоему всё сходится! :)
1.китайский мультимитр
2.погрешность
3. по формуле I=U/R при условии что замеры идеальны и нет абсолютной погрешности, то ток 9 ампер
4.транс 100 ватт вы говорите, +- 5% всегда есть

Хахаха, если вы про тот мультиметр, то я его уже выкинул давно.. Новый купил прямо сразу... MAS830
30012010257.webp

во первых какой мощности взят трансформатор? если это торр и его мощность 100 ватт, значит считать надо 90 ватт (10% потерь у торра) мощность определяется размерами сердечника..
теперь 90 ватт делим на 14 вольт, сколько будет? 6 амер..
то есть при всём желании и толщине провода вторички, вы 9 ампер ну никак не получите..
а выше мощности транса вы никак не прыгните.. (хоть десять парарельных катушек мотайте)..

Ошибка в том, что надо мерить ток под конкретной нагрузкой, а вы стараетесь подсчитать ток короткого замыкания для этой обмотки. :)

Да нет, ошибка вовсе не в этом. Прежде всего, определимся, о каких 14 Вольтах идет речь - постоянного и переменного тока? Если постоянного, то тогда это устройство - никакой не трансформатор, а просто катушка с сердечником, и, грубо говоря, расчет токов и мощностей близок к истине. Но если данное устройство - трансформатор, то отсюда следует, что ток - переменный, и считать его по закону Ома НЕЛЬЗЯ! На самом деле если подать переменное напряжение на первичную обмотку трансформатора при ненагруженной вторичной, то ток в цепи первичной обмотки - так называемый "ток холостого хода" - будет определяться замагниченностью сердечника. Если трансформатор рассчитан правильно, то такой ток составляет микро- и миллиамперы.

Да нет, ошибка вовсе не в этом. Прежде всего, определимся, о каких 14 Вольтах идет речь - постоянного и переменного тока? Если постоянного, то тогда это устройство - никакой не трансформатор, а просто катушка с сердечником, и, грубо говоря, расчет токов и мощностей близок к истине. Но если данное устройство - трансформатор, то отсюда следует, что ток - переменный, и считать его по закону Ома НЕЛЬЗЯ! На самом деле если подать переменное напряжение на первичную обмотку трансформатора при ненагруженной вторичной, то ток в цепи первичной обмотки - так называемый "ток холостого хода" - будет определяться замагниченностью сердечника. Если трансформатор рассчитан правильно, то такой ток составляет микро- и миллиамперы.

Мне надо хотя бы 0.6 ампер, -это возможно?

Назад
Сверху