• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какое сопротивление динамиков телевизора?

• Автор темы Автор темы vish1
  • Дата начала Дата начала

vish1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какое сопротивление динамиков телевизора?

Какое электрическое сопротивление динамиков телевизора LG 32LN540V?
Купил 2 недели назад. Звук паршивейший. Стоит на тумбе из ДСП. Хочу вывести звук, поступающий на внутренние динамики, на внешние пассивные колонки аналогичного сопротивления путем прямого подключения к клемам внутренних динамиков. Хочу поставить переключатель внутренние динамики/внешние динамики. Может кто подскажет, как это лучше сделать, чтобы не навредить телеку и получить хороший результат.

Купил 2 недели назад. Звук паршивейший. Стоит на тумбе из ДСП. Хочу вывести звук, поступающий на внутренние динамики, на внешние пассивные колонки аналогичного сопротивления путем прямого подключения к клемам внутренних динамиков. Хочу поставить переключатель внутренние динамики/внешние динамики. Может кто подскажет, как это лучше сделать, чтобы не навредить телеку и получить хороший результат.

Узнать сопротивление динамика можно с помощью мультиметра, (предварительно нужно отпаять от динамика один провод.)
Обычно сопротивление динамика пишут на магните

Купил 2 недели назад.
Значит еще есть гарантия? Можно обменить..
Звук паршивейший.
Возможна неточная настройка на каналы. Есть возможность подстроить вручную?
Хочу поставить переключатель внутренние динамики/внешние
как это лучше сделать, чтобы не навредить телеку
Брать сигнал из гнезда для наушников. И т.д.
На LG никогда не встречал ниже 4 Ом.

В этом телеке нет выхода на наушники. Беру сигнал через СКАРТ разъем и вывожу на компьютерные колонки. Но вся фишка в том, что регулировка громкости звука на телеке с пульта телека уже не идет. Приходится вставать с дивана, подходить к телеку и крутить ручку на активной колонке. Так что остается вариант: вскрывать телек и припаивать к динамикам телека провода для вывода звука на внешние динамики. Тогда звуком можно управлять с пульта телека. Вот я и спрашиваю, знает ли кто сопротивление штатных динамиков, чтобы купить внешние динамики с таким же сопротивлением. Пока не хочу вскрывать телек пока не найду все материалы и не сделаю колонку. Думал как вариант купить автодинамики и соодинить их напрямую к усилителю звука телека. Но автодинамиков мощностью 10 ватт практически нет, а пускать через внешний усилитель - это лишняя морока. Можно ли подключать автоколонки с несколькими полосами звука. Или к каждому динамику колонки подается свой сигнал от внешнего усилка. Если многополосные колонки имеют общие клеммы, то можно и к ним подключить звук от усилителя телека.

В этом телеке нет выхода на наушники. Беру сигнал через СКАРТ разъем и вывожу на компьютерные колонки. Но вся фишка в том, что регулировка громкости звука на телеке с пульта телека уже не идет. Приходится вставать с дивана, подходить к телеку и крутить ручку на активной колонке. Так что остается вариант: вскрывать телек и припаивать к динамикам телека провода для вывода звука на внешние динамики. Тогда звуком можно управлять с пульта телека. Вот я и спрашиваю, знает ли кто сопротивление штатных динамиков, чтобы купить внешние динамики с таким же сопротивлением. Пока не хочу вскрывать телек пока не найду все материалы и не сделаю колонку. Думал как вариант купить автодинамики и соодинить их напрямую к усилителю звука телека. Но автодинамиков мощностью 10 ватт практически нет, а пускать через внешний усилитель - это лишняя морока. Можно ли подключать автоколонки с несколькими полосами звука. Или к каждому динамику колонки подается свой сигнал от внешнего усилка. Если многополосные колонки имеют общие клеммы, то можно и к ним подключить звук от усилителя телека.

Главным для безопасного подключения динамиков к усилителю является сопротивление, оно не должно быть меньше чем сопротивление штатных динамиков. Подключить можно динамик любой мощности ( 35ас например) но работать он будет только на 10 ватт

Спасибо Оборотень.

Здравствуйте! Помогите определить мощность колонок. ни где ни каких обозначений нет. Хочу купить к ним усилитель, а какой по мощности брать не понятно. Буду признателен за любую инфу по теме!

Вложения

• IMG_1284.webp
    IMG_1284.webp
    118.1 KB · Просмотры: 387
  • IMG_1287.webp
    IMG_1287.webp
    64 KB · Просмотры: 288
  • IMG_1288.webp
    IMG_1288.webp
    72.6 KB · Просмотры: 241
На фото-САМОПАЛ. Думаю 2х50 ему будет в достатке. Меряй сопротивление НЧ головки и по нему и подбирай УНЧ с выходом на такое сопротивление.

Здравствуйте! Помогите определить мощность колонок. ни где ни каких обозначений нет. Хочу купить к ним усилитель, а какой по мощности брать не понятно. Буду признателен за любую инфу по теме!
Фигасе! Кто то концертники решил замутить в домашних условиях :)))) Ну положим у 15-ти дюймовок вроде мощность в районе 250 ватт, по крайней мере программная. Так что по RMS можешь смело брать 2 по 200 вт. В принципе колонки слабым усилком спалить даже легче (клиппом). Так что если гонять думаешь их по максимуму, бери правило работников сцены, что усилитель такой же мощности как колонки, а то и процентов на 10 больше (чтоб не клиппировался сигнал и ты не жег динамики постоянным напряжением). :trio:

Достались можно сказать на халяву по 500р. за штуку. на радостях не поинтересовался их мощностью. потом контакты с продавцом были утеряны. а щас вот сижу и голову грею. хочу использовать при проведении мероприятий. Спасибо за ответы! хоть что-то проясняется

Подсоединил к муз. центру айва, на нем написано 6 ом, 100х2 rms Но слышу что у них есть еще запас по громкости...

Подсоединил к муз. центру айва, на нем написано 6 ом, 100х2 rms Но слышу что у них есть еще запас по громкости...
Есть есть и не хилый, поверь :) Можешь померить сопротивление НЧ головки, чтобы ориентироваться какой усилитель тебе брать. Мощность то на них указана на конкретное сопротивление. Но это как бы профессиональные колонки или закос под них. Так что смотри и усилители НЕ бытовые на них. Что то типа из "RELOOP Dominance" можешь глянуть. Но вообще их очень много всяких.

vlbo благодарю за советы. многое стало понятно. сопротивление замерю и займусь подбором усилка.

Placidity, чем там дело закончилось? Интересно. :)))

Назад
Сверху