• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какое травматическое оружие не запрещено законом РФ?

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Какое травматическое оружие не запрещено законом РФ?

Вот собственно сабж. Буду краток: жду ответов. :tehnari_ru_020:

Кулаки...

Я бы такое хотел иметь... :tehnari_ru_159:

Вложения

• 2e0dd6f335dde8d647c814c70396bf67_full.webp
    2e0dd6f335dde8d647c814c70396bf67_full.webp
    9.6 KB · Просмотры: 338
http://www.tntclub.ru/
Это не реклама, но на этом сайте достаточно большой список разрешенного;)

Убило это на том же сайте... С таким даже лютейший маньяк не пойдет))

Александр, понимаешь, по закону он проходит как кухонный нож, хотя соглашусь, что большинство убийств именно столовыми приборами:)
По закону данный нож не проходит из-за толщины клинка (до 2.4 мм) + отсутствия гарды (упора для руки), да и относится он к классу кухонных.

Последнее редактирование:
Я бы такое хотел иметь...

... Я бы тоже, если бы оно не проходило, как холодное оружие, естественно запрещенное. Хотя после фильмов о Брюсе Ли многие сами пытались такие сделать...
Сейчас, кажется, руководитель МВД в 10-тидневный срок пообещал внести изменения в закон о травматическом оружии, так что, думаю, многое из того что раньше было разрешено запретят.

В законе об оружии и тп (в общем то как и в общем в законе) весьма много лазеек, чем и пользуются производители оружия, дабы продать больше, ведь только по лицензии не так уж и много покупателей, денежка нужна;)
И изменение закона мало что изменит, все равно найдут лазейки.

О, а можно нунчаки как кухонную японскую скалку записть:D и будет всё по закону:D

Гаусс пушка точно разрешена)))
так как там не используються пороховые газы

Помоему считается не по газам а по скорости пули, если мощьный гаусс то и за него могут заштрафовать, по крайней мере я слышал что по скорости считается.

Убило это на том же сайте... С таким даже лютейший маньяк не пойдет))
Вы посмотрите сколько стоит этот кухонный ножик (стремнейший на вид кстати) и иметь его вам расхочется.

Сорри, что поднимаю тему, НО
Miramax, тут дело не в цене как раз, а в качестве используемых материалов!
Япониша кухонные ножи делаются например как минимум из 3-слойной стали (высокоуглеродка/нержавейка)...
И стоят они своих денег из-за сложности обработки/дороговизны материалов/напоследок - бренда...
PS - я себе приобрел несколько таких инструментов ( профи интерес) достаточно давно и постоянно приобретаю - есть за что платить!!!

А арбалет легален? А можно ли легализовать?
Если арбалет не куплен, а сделан самостоятельно...

Фил, ты никак арбалет сделал? :)

Замоддил хоть? :)

Арбалет легален, если сила его натяжения не превышает сорок килограммов.

Да нет... не сделал... даже не начал пока...

Валяется у меня просто рессора на даче... вот и мечтаю немного...

А если больше 40кг?? Судя по тому, какова рессора, сила килограмм 60-70 может быть...

Если бы... сделал... :) Там сварка нужна, и всякая токарная работа... не к кому мне с этим обратиться... :)

За 60-70 килограммов усилия уже могут и привлечь.

А можно ли как-то легализовать?

А если 40кг, то нужно что-то делать? Ну регистрировать, например... или что-то ещё...

Назад
Сверху