• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кактусы в подвале

кочевник

Ученик
Почётный участник
Реакции
2,283
Баллы
0
Кактусы в подвале

Мастерская у меня расположена в полуподвале, т.е. окна под потолком и на высоте более 2,5 метров. Несколько лет назад попались горшочки с непонятными мизерными комочками зелени, ну сделал примитивную полочку, поставил их туда и.. забыл. Не поливал ни разу! А сегодня увидел! И разрослись и один ( по моему, это не кактус) даже зацвел. И очень красиво, на мой взгляд.

Вложения

• 20141111_085448.webp
    20141111_085448.webp
    25.3 KB · Просмотры: 45
  • 20141111_085730.webp
    20141111_085730.webp
    42.6 KB · Просмотры: 70
У самого тоже кактусы есть. Давно у соседки мелкий подрезал. Он тааак разросся что вообще весь горшок занял, там как лес. От него отсадил в еще один горшок, оот тоже разросся но уже по другому. Цветут тоже периодически белыми цветами, так неожиданно вообще. По ним и не скажешь что они так умеют :)

По ним и не скажешь что они так умеют
Это точно. Тут недалеко от меня живет любителница кактусов, панорамное окно все в этих колючках, штук 300.. Но когда цветет какой-либо - это фантастика! Совершенно непредсказуемые и формы и цвета.

Нифигасебе тропики развёл:)) Как жеш интересно они живут то без полива? У меня даже кактусы засыхают))) Видимо человек ты хороший вот и растут)))

Раффлезию чем то напомнило
rafflesia-arnoldii.webp

Угу, главное чтоб запах не такой же был))) Ну и кстати раффлезия это орхидея а орхидеи - паразиты...

Как жеш интересно они живут то без полива?
Да как-то так.. Может быть потому что полуподвал, влажность повыше.
а орхидеи - паразиты.
Но красивые, заразы! Я летом был в орхидейном саду во Франкфурте - это немыслимые формы и цвета. Надо как-то выложить фото...

Давай, выкладывай, посмотрим)))

Я летом был в орхидейном саду во Франкфурте - это немыслимые формы и цвета. Надо как-то выложить фото...

Да, мы ждем! Если не трудно! Рафлезию я лет 10назад по тв видел, была передача о ней и настолько врезалась в память что сейчас про нее вспомнил, глядя на цветущий кактус. Цветок действительно необычный и красивый!

Или не так. :D

Вложения

• illusipR_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se_resize_keep_680_None.webp
    illusipR_watermark_5143b9cd7efa6e6b37307b2c_108_24_10_10_se_resize_keep_680_None.webp
    29.4 KB · Просмотры: 923
На правом снимке похоже не кактус, а что-то из семейства молочаевых.

Назад
Сверху