• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую из этих систем лучше разогнать?

• Автор темы Автор темы Ario
  • Дата начала Дата начала

Ario

Пещерный человек
Реакции
56
Баллы
0
Какую из этих систем лучше разогнать?

Первая система:
материнка gygabyte, модель не помню
процессор - intel celeron D, 2,3пря
оперативка - 1024 + 256мб, DDR1

Вторая система:
материнка ASUS M2N68-AM
процессор - amd athlёn 64 x2 - 2,3пря
оперативка 1024мб, ddr2, 800mhz.

Завтра буду постигать азы оверлолинга
Какую из двух систем будет эффективнее разогнать?
Охлаждение везде хорошее будет. Нет, не жидкий азот! Рано ещё!
Знаю что интелы лучше гонятся, но то целерон же, а там 2х-атлон, и система по-новее.
С другой стороны, я бы мог вообще убить первую систему (что я и собираюсь в конечном итоге сделать), и её не жалко будет.

На момент выпуска обоих гнались лучше АМД, а Интелы практически не гнались.
Предпочтительнее второй вариант. Но ещё бы знать - для чего это будет использоваться?

P.S. Кто такой "пря"?

ОЙ!!! я же проверял своё сообщение!!

гнались лучше АМД
Очень странно, но я всегда считал наоборот, что интелы гонятся супер-пупер, а амд по фигне.

Разгон не будет особо иметь практической пользы, и когда-нибудь в отдаленном будущем будет экстремальный разгон (чисто для прикола).

Изначально вопрос был такой - какая из систем лучше гонится?

Кто-нибудь ещё может дать совет по поводу разгона?

Селероны хорошо "гонятся"... Только от этого толку мало... С АМД я знаком мало, но, имхо всё же лучше чем селерон... Кстати охлаждение нужно серьёзное....

Кстати охлаждение нужно серьёзное....
огнетушитель на готове :D

Итак, нужно было сделать голосование.
целерон хорошо гонится, но он сам слабый.
амд, насколько я знаю, гонится не очень хорошо, но результат будет выше, ведь система новая.

Меня не волнует точный результат, а интересует только в % - насколько будет эффективнее разгон?

Иди уже на оверклокер и смотри их архив. Смысла что я буду оттуда сюда переписывать?

"спасибо" всем за помощь, возьму тогда интел, потому что его не жалко.

Назад
Сверху