• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую ОП купить? Прошу совета.

teyko_teyko

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Какую ОП купить? Прошу совета.

Итак, нетбук lenovo ideapad s12 на atom 270
Есть установленная память 1gb, доступа к которой нет (я так понимаю, чип памяти интегрирован в материнку?)/
Есть пустой слот, куда я хочу поставить 2gb оперативки
На какой частоте работает установленный чип, его латентность, кто его производитель - ни одна из программ, типа сисофт сандра не показывает.
На сайтах продавцов даются данные, что память ddr 2 ,pc 5300, 667hz.
Вопрос, уважаемые, не странно ли, что на вполне свежий ноут не ставят
pc 6400, 800HZ?
И что лучше Crucial или Kingston? Актуален ли фактор латентности для слабых процессоров как атом?

Последнее редактирование:
Итак, нетбук lenovo ideapad s12 на atom 270
Есть установленная память 1gb, доступа к которой нет (я так понимаю, чип памяти интегрирован в материнку?)/
На какой частоте работает установленный чип, его латентность, кто его производитель - ни одна из программ, типа сисофт сандра не показывает.
На сайтах продавцов даются данные, что память ddr 2 ,pc 5300, 667hz.
Вопрос, уважаемые, не странно ли, что на вполне свежий ноут не ставят
pc 6400, 800HZ?
И что лучше Crucial или Kingston? Актуален ли фактор латентности для слабых процессоров как атом?

Меня тот же вопрос интересует. Вы приобрели себе что нить? Как работает? Есть ли изменения?

CPU-Z пробавали? Да и в биосе глянуть можно.
+1 Гб с лихвой
Актуален ли фактор латентности для слабых процессоров как атом?
Атом тормоз, но дело в том, что латентность по стандартам идет, то что отклоняется от стандарта - разгон. А средств разгона в биосе нетбуков нет, поэтому не стоит переживать.

CPU-Z пробавали? Да и в биосе глянуть можно.

+1 Гб с лихвой

Атом тормоз, но дело в том, что латентность по стандартам идет, то что отклоняется от стандарта - разгон. А средств разгона в биосе нетбуков нет, поэтому не стоит переживать.

вы наверно очень шарите в компах, и хотите сказать что лишние метры оперативки мне погоды не сделают? Я правильно понял? Из этого следует что если увеличу ОЗУ то скорости не прибавиться.... Просто жена подарила нетбук Lenovo S12 тормозит сил нету, и это не излечимо?
PS. спасибо что ответили так быстро.

Я ж написал,
То есть если хочется то можно добавить еще 1Гб памяти. Еще 2Гб, хм, да разницы не будет.
Желательно поставить идентичную модель оперативки.

тормоза как проявляются?
атомы конечно тормоза...но думаю у вас проблемы еще и с ПО...

есть опыт работы на атомах....вполне сносные компы

тут можно добавить озу...гиг........и все....
атомы вроде как не снимаются с материнки..т.с. проц не заменишь :)

Я ж написал,

То есть если хочется то можно добавить еще 1Гб памяти. Еще 2Гб, хм, да разницы не будет.
Желательно поставить идентичную модель оперативки.

Спасибки понял что оперативки хватит 1Гб с головой, но Плиз напишите что сказать менеджеру что бы он въехал, что мне надо. Т.е. мне на нетбук надо доп.ОЗУ в 1Гб фирмы Интел и т.д. по русски, чтоб подходила по всем параметрам, ну чесно чайник просто подскажите, знаю что частота вроде как должна с процесором совпадать или как там :) вообщем диалога прошу :)

Самое простое вскрыть нетбук, взять планку и пойти с ним в магаз.
Желательно брать планки с одинаковыми характеристиками (частота, тайминги, напруга), а еше лучше одинаковые модели.

Скачай CPU-Z, вкладка memory, скинь скрин.

Самое простое вскрыть нетбук, взять планку и пойти с ним в магаз.
Желательно брать планки с одинаковыми характеристиками (частота, тайминги, напруга), а еше лучше одинаковые модели.

Скачай CPU-Z, вкладка memory, скинь скрин.

Угу ясно спасибо Мага, но во вскрытом нетбуке, я только гнездо нашел, планка видно встроеная на 1Гб. так что оналог с собой взять не получиться, а по гнезду мне очень умные консультанты, тупо размер подберут чтоб входило(не все конечно такие,как нарвусь)но подстраховаться хоца.

Вложения

• память.webp
    память.webp
    39.4 KB · Просмотры: 122
  • разгон.webp
    разгон.webp
    78.4 KB · Просмотры: 87
А зачем ты мне скинул показания евереста? Я ж CPU-Z просил:)

А зачем ты мне скинул показания евереста? Я ж CPU-Z просил:)

:) дык ведь я чайник, СРU-Z эт чЁ? Я думал тоже самое что и еверест. был на компе с помощью него инфу нашел и скинул.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    42.2 KB · Просмотры: 68
  • 2.webp
    2.webp
    33.9 KB · Просмотры: 63
чет кстати про память совсем мало информации....:tehnari_ru_325:

скачай программу по ссылке, у тебя старая версия программы

там их по твоей ссылке три, какую?

действительно все по другому.

Вложения

• 66.webp
    66.webp
    39.6 KB · Просмотры: 87
  • 55.webp
    55.webp
    72.3 KB · Просмотры: 246
и чем там в этих цифрах понять можно?
:tehnari_ru_325:

Atom и должен тормозить... он спроектирован для winXP и Google Chrome...

А! И для OpenOffice сойдёт с notepad++... и windows mediaplayer classic(никакого винампа)

Я считаю, что 2 гб опереативки не спасут ситуацию... просто нужно занизить требования, предъявляемые к атому...

Назад
Сверху