• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую ОП купить? Прошу совета.

Дык он даже при просмотре фоток пипец как тормозит! И кстати винда седьмая с магазина стояла, а ты говоришь для ХР какго тогда W7 ставят?

Atom и должен тормозить... он спроектирован для winXP и Google Chrome...

А! И для OpenOffice сойдёт с notepad++... и windows mediaplayer classic(никакого винампа)

Я считаю, что 2 гб опереативки не спасут ситуацию... просто нужно занизить требования, предъявляемые к атому...

Ясно, а нафиг тогда слот для ОЗУ еще ставят? Там кстати еще какой то слот(или шина) стоит, но под что не знаю даже.

Чтобы продвинуть новый протукт(Вин 7) на рынок. И ХР уже вроде не обновляется... и забыта... на новые ноуты уже не ставят...

Ну, ставят слоты, чтобы товар был конкурентоспособным... большинство возьмёт нетбук с 2 слотами, думая, что кооогда-нибудь они поставят туда оперативки и нетбук превратится в супер-пупер ноутбук...

Тормозит при просмотре фото?? Небось 5Мп, если не больше - это нормально, я считаю...
Можно попробовать использовать нестандартные просмотрщики фото-они могут быть пошустрее стандартного, встроенного в винду... но не факт, что будут...

Последнее редактирование:
зачем второй слот?

Вложения

• 25102010341[1].webp
    25102010341[1].webp
    44 KB · Просмотры: 75
ну да я вот один из таких, хотел супер-пупер нетбук! видно придется довольствоваться тем что в наличии :) Спасибо большое за помощь и внятный экскурс в мир ПК :)

Я считаю, что 2 гб опереативки не спасут ситуацию... просто нужно занизить требования, предъявляемые к атому...
Ну понятно. Ты этим не практиковался.

и чем там в этих цифрах понять можно?
Многое. Напрмер мы теперь точно знаем характеристики памяти, + если заглянуть во вкладку SPD то мы узнаем и модель памяти + сколько слотов (во вкладке SPD будет написано Slot 1, еще можно выбрать Slot 2 - но там должноы быть пусто. Проверь)

Скинь скрин

зачем второй слот?
Для оперативки??
Чтобы продвинуть новый продукт(Вин 7) на рынок. И ХР уже вроде не обновляется... и забыта... на новые ноуты уже не ставят...

Или MiniPci?
Минипси - он для внутренних карт аля wifi\wimax...

У меня Asus eee Atom n280 по умолчанию стояла WinXP... подтормаживает, но, думаю, что с вин 7 тормозило бы больше...

не ну хоть что бы с минимум работал сносно, просто такое чувство было что именно оперативки не хватает...а там хРен его знает...

у меня первый Асер aspire 7720G корешок переустановил на не W7 работает на ура, все четко, не тупит.Но сцука здоровый 19" А леново маленький 12.1" но тормоз!!!!

Многое. Напрмер мы теперь точно знаем характеристики памяти, + если заглянуть во вкладку SPD то мы узнаем и модель памяти + сколько слотов (во вкладке SPD будет написано Slot 1, еще можно выбрать Slot 2 - но там должноы быть пусто. Проверь)

Скинь скрин[/QUOTE]

открыл-переключил-вкладка память при slot 2

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    54.7 KB · Просмотры: 80
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    38.1 KB · Просмотры: 88
  • 222.webp
    222.webp
    37.6 KB · Просмотры: 88