• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую память выбрать?

Cyberdream77

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какую память выбрать?

Парни, что по вашему лучше выбрать и почему?
Я совсем запутался!

Хочу сделать апгрейд памяти для игр.
При тестировании современных игр с комфортным FPS,
(на средне-высоких настройках),
программа MSI Afterburner показывает, что
оперативной памяти задействовано не более 6.8 Gb.
На всякий случай вот моя конфигурация.

Блок питания: FSP550-80GLN 550W.
Мать: ASUS A88X-PRO
Видео: R9 380X Nitro - 4Gb
Процессор: Athlon 880K - 4.2 Mhz
Память: Kingston 2x4Gb 1333 Mhz (9-9-9-24)

И ещё вопрос. Стоит ли при моём железе увеличивать объём памяти,
или достаточно увеличить тактовую частоту и улучшить тайминги?

Есть несколько вариантов памяти для апгрейда.
Что на ваш взгляд будет предпочтительнее?

1: Crucial Ballistix Elite 1600 - 2х4 или 4х4 (8-8-8-24)
2: Crucial Ballistix Elite 1866 - 2х4 или 2х8 (9-9-9-27)
3: Crucial Ballistix Tactical Tracer 1600 - 2х4 или 2х8 (8-8-8-24)
4: Crucial Ballistix Tactical Tracer 1866 - 2х4 или 2х8 (9-9-9-27)

Буду очень благодарен за ваши рекомендации!!!

Хочу сделать апгрейд памяти для игр. При тестировании современных игр с комфортным FPS, (на средне-высоких настройках),
Это не повлияет особо на количество фпс.
Максимум что может повлиять это 3...5 фпс и то не факт.
А вот с райзенами другое дело - там быстрая память нужна.

И ещё вопрос. Стоит ли при моём железе увеличивать объём памяти
Уже 8 лет более чем 8 гиг озу не имею в своем пк, но не смотря на это, играю всегда во все актуальные игры формата ааа и никогда не было проблем с нехваткой озу.
Самый нормальный вариант в твоем случае, при условии что тебе нужен ИГРОВОЙ ПК ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ИГР, это сменить платформу, а от того что ты нарастишь озу с чуть быстрой частотой это не прибавит фпс.

К сожалению сделать масштабный апгрейд нет возможности. Хочу выжать максимум из своей платформы. Если бы вам пришлось выбирать из вышеуказанных моделей памяти, что бы вы выбрали?

добавление памяти никак не увеличит производительность в играх. Тут нужно полностью менять платформу. Копите деньги, не стоит их выкидывать на ветер. В новой платформе память ddr4, старая уже не подойдет в новый пк. Можно разогнать уже имеющиеся процессор и память.

Андрей, спасибо вам за совет! Но как я уже сказал выше, в ближайшее время у меня не представится возможности сменить платформу. Прошу вас, выберите пожалуйста на ваше усмотрение один из представленных мною вариантов. У меня сейчас есть возможность сменить свою память на одну из вышеуказанных с незначительной доплатой.

У меня сейчас есть возможность сменить свою память на одну из вышеуказанных с незначительной доплатой.
если поменять, то лучше брать с более высокой частотой из списка поддерживаемых мат. платой https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/...31.242096590.1546192567-1951173622.1434308281

если поменять, то лучше брать с более высокой частотой из списка поддерживаемых мат. платой
Огромное спасибо за ссылочку!Но если выбрать между Crucial Ballistix Elite 1866mhz (9-9-9-27)
и Crucial Ballistix Tactical Tracer 1866mhz (9-9-9-27),
что бы вы предпочли?
На сколько я понимаю, увеличение частоты на два шага с 1333 до 1866,
должен дать больший прирост производительности (при почти одинаковых таймингах 9-9-9-24 и 9-9-9-27 соответственно),

чем уменьшение таймингов на один шаг (с 9-9-9-24 до 8-8-8-24)

и увеличением частоты на один шаг, с 1333 до 1600mhz?
Или всё же есть смысл взять ту же память, но с частотой 1600mhz и таймингами (8-8-8-24)?

У памяти Crucial Ballistix Elite 1866mhz (9-9-9-27)
и Crucial Ballistix Tactical Tracer 1866mhz (9-9-9-27) должна быть модель типа BLT4G4D30AETA или BLE4G3D1869DE1TX0.16FKR. Вот по модели и нужно выбирать из списка поддерживаемой платой. В противном случае память может не завестись, такое бывает редко, но бывает.
Или всё же есть смысл взять ту же память, но с частотой 1600mhz и таймингами (8-8-8-24)?
При увеличении частоты, тайминги тоже увеличиваются. 9-9-9-27 нормальные тайминги.

У памяти Crucial Ballistix Elite 1866mhz (9-9-9-27)
и Crucial Ballistix Tactical Tracer 1866mhz (9-9-9-27) должна быть модель типа BLT4G4D30AETA или BLE4G3D1869DE1TX0.16FKR. Вот по модели и нужно выбирать из списка поддерживаемой платой. В противном случае память может не завестись, такое бывает редко, но бывает. При увеличении частоты, тайминги тоже увеличиваются. 9-9-9-27 нормальные тайминги.
Большое спасибо!!!

Crucial Ballistix Elite 1866 - 2х8 и Если нет SSD, то еще и SSD поставить, что бы система быстрее работала.

Назад
Сверху