• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую тихую и холодную видеокарту от NVIDIA выбрать?

Кстати, лишний PCI-E слот можно занять SSD накопителем.

макс что видел 70 градусов
А это не мало. ИМХО. А если еще волосатый бублик запустить, то температура за 80 поднимается. К примеру мой 5850 выше 55 под волосатым бубдиком не берет. Игры - 42-45.

SSD накопители под PCI-E cтоят с хорошую видеокарту.

А это не мало. ИМХО. А если еще волосатый бублик запустить, то температура за 80 поднимается. К примеру мой 5850 выше 55 под волосатым бубдиком не берет. Игры - 42-45.

Это и есть тот макс под "волосатым" в DX11

SSD накопители под PCI-E cтоят с хорошую видеокарту.

А кто говорил, что хорошая вещь дешево стоит? Правда цены за 64 и 128 я видел 250 и 350 доларов соответсвенно... но не у нас, не в Питере.

Это и есть тот макс под "волосатым" в DX11
Да хоть и в волосатом бублике. Если учесть что GTX480 под ним же после 20минутного пробега только 80 берет, и это при условии максимальной нагрузки на чип. Правда кулер работал на 100процентах и гул был сильнее пылесоса.

А кто говорил, что хорошая вещь дешево стоит?
Тогда можно вспомнить и Core i7 980X и HD5970.
Я думаю что человеку нужно советовать то что ему реально по карману.

Да хоть и в волосатом бублике. Если учесть что GTX480 под ним же после 20минутного пробега только 80 берет, и это при условии максимальной нагрузки на чип. Правда кулер работал на 100процентах и гул был сильнее пылесоса.

Тогда можно вспомнить и Core i7 980X и HD5970.
Я думаю что человеку нужно советовать то что ему реально по карману.

Первое: не забывайте, что 480 на GF100 а 460 на GF104, который холоднее предшественника. Если смотрели обзоры, то может видели, что GTX460 (GF104) частенько превосходила GTX465(GF100), так что можно сказать, что 104 еще и относительно мощный.
Второе: со временем все подешевеет, и я же не гоню его прям сейчас SSD покупать.

Первое: не забывайте, что 480 на GF100 а 460 на GF104, который холоднее предшественника. Если смотрели обзоры, то может видели, что GTX460 (GF104) частенько превосходила GTX465(GF100), так что можно сказать, что 104 еще и относительно мощный.
А при чем тут это? Это давно всем известно. Я просто к тому что 70 - ну скажем так, это немало. Даже по сравнению с 480. Просто я ишу ту карту, которая подойдет автору - тихую, мощную, хоодную, Нвидия. Нужно с этого оттталкиватся, а то флудильня начинается

Второе: со временем все подешевеет, и я же не гоню его прям сейчас SSD покупать.
Ну жесткие диски еще будут очень долго актуальными, да и скорее всего проивзодители глянут в сторону лайтпик, а вернее его производным, нежели к ПСИ-Е разъемам. Хотя посмотрим, время покажет

Corsair CMPSU-650HX 650W – Блоки питания – Яндекс.Маркет
этот? Перплачиваете 1.5тр и при этом он не имеет даже отстегивающие провода, что очень полезно для вентиляции.
А что вы тогда из БП посоветуете? Нужно что нибудь тихое и надёжное, ватт на 650. Только не чифтек.

А то я тоже думаю что дороговат однако этот корсар.

А при чем тут это? Это давно всем известно. Я просто к тому что 70 - ну скажем так, это немало. Даже по сравнению с 480. Просто я ишу ту карту, которая подойдет автору - тихую, мощную, хоодную, Нвидия.

Ну жесткие диски еще будут очень долго актуальными, да и скорее всего проивзодители глянут в сторону лайтпик, а вернее его производным, нежели к ПСИ-Е разъемам. Хотя посмотрим, время покажет

Ну, тихую, мощную и холодную, то тогда стоит обратиться к жиже и GTX580. Да, бюджет пролетели.
И все же, я сидел два года (может чуть побольше) на 88ooGTS 512. За все время использования, она была максимум месяц под разгоном до топа от асус, и грелась как... в общем, с автокулером под 95 градусов. За время использования у нее трижды отказывала память, все время спасала духовка (до сих пор жива). Так что пик в 70 градусов меня вполне устраивают. При чем он на референсе с авторегулированием оборотов кулера.

В общем, меня она за свои 6.000 ру вполне устраивает, и я не настаиваю, я лишь предложил оговорив то, что вижу я, а не прочитал на форуме.

• Like
Реакции: Maga
Ну я тоже ему предлагаю 460-й. Кстати у вас какая модификация? 768 или 1Гб ? Просто для автора я думаю будет хорошим нереференс, потому что они очень тихие. А так отстаивайте свою точку зрения, правильно делаете. Но нерефренс тише. Проверено.

Только не чифтек.
А что вам сказали по этому поводу?:) А именно чифтек я вам и хочу порекомендовать. APS-650C - бесшуный, мошный, надежный, имхо - лучшее сочетание цена/качество.

Ну я тоже ему предлагаю 460-й. Кстати у вас какая модификация? 768 или 1Гб ? Просто для автора я думаю будет хорошим нереференс, потому что они очень тихие. А так отстаивайте свою точку зрения, правильно делаете. Но нерефренс тише. Проверено.

768... референс. У 1G есть с выдувом из корпуса, как у моей старушки 8800GTS.
На счет тишины не знаю, сравнить несчем.... Хотя, если сравнить с 8800 то 460 заметно тише, даже при 100% оборотах.

Аааа.. Ну она тише, холоднее, ну и слабее естевтенно. 460 1Гб обычный рефернес - все же немного шумноват, да и в волосатом бублике берет под 80.

Аааа.. Ну она тише, холоднее, ну и слабее естевтенно. 460 1Гб обычный рефернес - все же немного шумноват, да и в волосатом бублике берет под 80.

Я посмотрел по тестам, разница производительности в 3-6% не существенная. В Бенчах отрыв гиговой около 100 попугаев, в играх не более чем на 3fps, и то, это вроде в H.A.W.X... В общем, небольшой разгон 768 и она ничем не хуже 1G.
Про шум у темп не знаю.

Разница в тестах достигает вплоть до 10 и более процентов. Конечно она может быть и ничтожной, если игрушке абсолютно плевать на растровые операции, и если разрешение монитора не большое. + более широкая память и больший объем дают о себе знать в на мониторах с большим разрешением. Все таки все мы знаем особенности менеджмента памяти у НВ.

Кстати, я сейчас пытаюсь найти сравнения изображения на видеокартах ATI и NVIDIA с друг другом, маловато инфы в инете по этой теме, вот если мне кто нибудь подкинул пару ссылок на эту тему (разница в изображении на ATI и NVIDIA), я был бы рад (ссылки кидайте в мне личку!)

Разница в тестах достигает вплоть до 10 и более процентов. Конечно она может быть и ничтожной, если игрушке абсолютно плевать на растровые операции, и если разрешение монитора не большое. + более широкая память и больший объем дают о себе знать в на мониторах с большим разрешением. Все таки все мы знаем особенности менеджмента памяти у НВ.

Ну мне, с моими 1680х1050, хватает.

Ну 1680Х1050 - это среднее разрешение, которое не вызывает особых проблем для видеокарты.

StarBattleship
Отправил, но вы сейчас не тем забиваете себе голову.

Кстати, я сейчас пытаюсь найти сравнения изображения на видеокартах ATI и NVIDIA с друг другом, маловато инфы в инете по этой теме, вот если мне кто нибудь подкинул пару ссылок на эту тему (разница в изображении на ATI и NVIDIA), я был бы рад (ссылки кидайте в мне личку!)

Эм... если честно, то многие кричат, что у АТИ изображение лучше нВидеа. В свое время в магазине видел два стенда, один с АТИ HD3000 Series, другой с нВидеа, 8800GTX. Был запущен бенч от игры... Lexus, дальше не помню. В общем, кадры показывали как Лексус катается по гоночному треку, проходит виражи и все такое. Настройки были максимальные, как видимо. И вот у АТИ картинка была более фотореалистичная.
В данный момент ситуацию не знаю, гугл так же в ответ молчит.

Назад
Сверху