• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую версию Linux посоветуете под Gigabyte U60?

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Какую версию Linux посоветуете под Gigabyte U60?

Какая версия Linux наиболее подошла бы для Gigabyte U60 ?

Процессор 1200мгц (по реальной производительности находится где-то около Селерон 600-800мгц)
Память - 768мб ДДР 2
Память видеокарты 64мб.

Тачскрин, тачпад, встроенные блютуз и вай-фай. На родном диске драйвера имеются только под мастдай.

Так же нужно чтобы под эту версию линукса была удобная экранная клавиатура с поддержкой русского и английского языка... Как на айфоне и Виндоус ХР таблэт , поулпрозрачная веером с 2 сторон.

Убунту десктоп? Или может что-то дуругое?

По моему любая подойдёт, в том числе и убунту десктоп.

Подойти то подойдёт, а вот как пойдёт? Теоретически можно и Windows XP поставить на пентиум 1 (ЦП-233мгц, ОЗУ-64мб, Хард-2гб Видеокарта PCI 2мб озу) только вот как работать будет - этого лучше не видеть.

Потмоу и спрашиваю, чтоб не ставить назад ХР с матюками=)

и + где потом драйвера взять?

Не питайте иллюзий, убунта тяжелее хр. Берите другой дистрибутив.
Картинку забавную прилепил, процессор слабее вашего, памяти 256мб, вернее ее 256+128, но под видео использована часть...все летает. Загрузка проца как и конфиг справа сверху, при этом крутится кино и юзается на машине инет в firefox+ раздается по файфай прочим потребителям :-)

Вложения

• Снимок экрана-3.webp
    Снимок экрана-3.webp
    59.4 KB · Просмотры: 143
картинку пережало,но вроде читается нормально. хотя и стала выглядеть уг.
там еще в трее торент стоит на раздаче и ася запущена.

А что это?

Какая версия Linux наиболее подошла бы для Gigabyte U60 ?

Процессор 1200мгц (по реальной производительности находится где-то около Селерон 600-800мгц)
Память - 768мб ДДР 2
Память видеокарты 64мб.

Тачскрин, тачпад, встроенные блютуз и вай-фай. На родном диске драйвера имеются только под мастдай.

Так же нужно чтобы под эту версию линукса была удобная экранная клавиатура с поддержкой русского и английского языка... Как на айфоне и Виндоус ХР таблэт , поулпрозрачная веером с 2 сторон.

Убунту десктоп? Или может что-то дуругое?
- ого го какие запросы.... Что бы по проще да ещё и с криком: - Урааааа!!! наверно тут вариант лучший "PappyRus 1.3.0,, который даже на карту sd моожно установить. Если не подходит такой вариант, то облегчённую версию Ubuntu или Lubuntu. Можно ещё Slaxx, как вариант, но он не руссифицированный.

gnu'сный: что за дистребьюв на скриншоте?

Он вам не ответит, он забанен

Уже писал... советую убунту нетбук. хорошо с тачем дружит.

скриншот хорош, чертовски хорош.
на 667мгц под хрюшей проигрывание видео сьело бы все ресурсы процессора да и компа целиком, даже боюсь представить, ось сама хр на этом железе как себя повела-бы/наверное пустая операционка тормозила бы/. а тут такое...снимаю шляпу.

Нипанятно за что гнусного забанили)) за то что ФШпную картинку выложил с нереальной оськой наверное)))

MrSTEP: может вы знаете что там за дистребьюв был выложен?

AFF: пошерстил по форумам и статьям - убунта для данного ЮМПС слишком тяжела. Там проц С7-М. частота 1200мгц, но реальная производительность чуть выше чем у селерона 600мгц.

Не знаю, как там УБУНТУ, но убунту нетбук - апофеос нестабильности и глючности... было дело - хотел на линукс перейти... :) я, конечно, понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но где же подтверждение тех воплей: Linux - сама стабильность, а виндовс - отстой...?
Поплевался и снёс долой... будем ждать macbook... а то виндосовские обои надоели уже...

Не знаю, как там УБУНТУ, но убунту нетбук - апофеос нестабильности и глючности... было дело - хотел на линукс перейти... :) я, конечно, понимаю, что бесплатный сыр только в мышеловке, но где же подтверждение тех воплей: Linux - сама стабильность, а виндовс - отстой...?
Поплевался и снёс долой... будем ждать macbook... а то виндосовские обои надоели уже...
так и запишите себе в подсознание, не осилил убунту и линукс гавно. Это не для вас, увы. Линукс требует как минимум понимания очевидных вещей, про прямые руки говорить не будем. Холивара ради вами жаждемый мак более чем полностью unix система, только вылизанная и со свестоперделками. Это элементарно делается на любом дистре линукса под любое железо, джобс и продает железо+ ось вылизанную для вас за нереальные деньги. Мак с переходом на *86 архитектуру уже не интересен, на них и ставят винду почти поголовно. А давайте представим себе роутеры, телефоны,плееры,цифровые рамки, да десятки тысяч наименований железок а не только компы/сервера без линукса. Мир этого не переживет, и таки на них почему-то он работает, да только потому-что вылизали под определенное железо. У линукса на нетбуках вообще не вижу альтернативы, только надо немного включить голову а не плеваться.
REB написал(а):
что там за дистребьюв был выложен?
где там если вы не знаете названия дистрибутива?

Я знаю, что мак - вылизанный линукс... поэтому и хочу его...
Я не о маке... я о глючности убунту нетбук...

Один из быстрых LIVE CD - XlupuRus-510-5 работает из оперативки (не менее 256 мв).
Ставил на ( P3 1000, dimm 768мб, видео 64 мб) работал не хуже XP.
Можно поставить на флешку, 3G модем на нем работает на ура, если пошаманить и погуглить.

HDD_: дистребьюв скриншот которого выложил гнусный

Назад
Сверху