• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую видеокарту выбрать под эту конфигурацию

fedorkamkin

Мимо проходил.
Реакции
69
Баллы
0
Какую видеокарту выбрать под эту конфигурацию

Возникла дилемма с выбором видеокарты.
Что выбрать в бюджете 20-25 тысяч, чтобы оно нормально сочеталось с этим железом? Или это железо того не стоит? Хотелось бы услышать мнение от экспертов в компьютерных железяках. Хотелось бы заниматься на этом компьютере монтированием видео.

Вложения

• Снимок экрана (410).png.jpg
    Снимок экрана (410).png.jpg
    116.3 KB · Просмотры: 71
Из новых за такие деньги разве что 1650 или 1660 можно влезть.И проц надо брать с индексом F...

Что даёт этот индекс F? И чем плох выбранный мною процессор?

Сергей, я бы переплатил эти 800 рублей за не эф, всё таки какая ни какая графика на случай чего - ИМХО.

Именно из-за встроенной графики, я его и выбрал. Внушает некий оптимизм.
А если бы деньги позволяли, имеет смысл ставить RTX3060? Или процессор не потянет?

А если деньги позволяют к нему даже 3090 можно ставить, для 2к гейминга.

Я в последний момент узнал про сокет 1700. Теперь чувствую себя дураком, который стал собирать компьютер на уже устаревшей платформе. Ну ёлки иголки....

В таком случае, жди 15 поколение, а то и 23 поколение - будешь первым парнем в деревне.

Да ну нафиг. Я состарюсь ждать. Лучше уж собрать такой комп, чем дальше сидеть на древнем AMD

Есть вариант купить новую RTX3060 за 40тысяч. Стоит она того? Продаётся на Авито в упаковке и якобы никогда не использовалась.

Стоит, если дает 2 недели на возврат и хотя бы год гарантию от себя.

Там какой-то лютый Китай, даже название бренда на Китайском языке.

Это уже на свой страх и риск.
Те же вулканы, каларфулы, галаксы - не плохие о них отзывы, но я лично предпочитаю такие покупки делать на месте, в шаговой доступности, что бы была гарантия на возврат в две недели и три года длительная гарантия.
Но каждый имеет право поступать как считает правильно.

Не, пожалуй, я не стану рисковать. Лучше взять новую с гарантией, чем фиг знает что. Учитывая как подешевели видеокарты, возможно, что имеет смысл полгода посидеть на встройке и взять новую дешевле. Хотя, не факт, что цены не взлетят. С нашей экономикой, увы, чудес ждать не приходится.

возможно, что имеет смысл полгода посидеть на встройке
а вот это уже разумное решение, для монтажа, если не будет много сцен со спецэффектами достаточно встроенной карты. Обязательно добавь в сборку ж\д на 1 Тб. Это необходимо для монтажа.

Самое время написать о своих впечатлениях. Сегодня забрал с магазина купленные железки, собрал компьютер. Всё заработало со второго нажатия на кнопку включения. Сперва комп запустился и выключился. Видимо он офигел от количества оперативки. На первое время поставил rx550 на 4гб со своего старого компьютера.
Виндовс 11 встала без танцев с бубном. Ну, ладно, почти без танцев. Пришлось в настройках материнской платы включить ТРМ и Виндовс установилась минут так за 10. Установил её на М2 накопитель. Как же это кайфово. После sata ssd и amd fx4300, этот компьютер кажется ракетой. Эта материнская плата имеет два слота под М2 накопитель. Я этого не знал. Когда я её покупал, меня интересовала только возможность использования 4 слотов под оперативку. А по итогу, мне очень понравилась эта плата, хоть есть и недостатки.
Особый ужас вызывает биос. Радует наличие русского языка, но не радует всратость самой оболочки биоса. Маленько неудобно...
Буду копить деньги на видеокарту и другой блок питания. Этот слишком слаб для rtx3060. И докуплю ssd на 1тб. Не хочу ставить обычный хард. В идеале бы поставить второй М2, но очень кусаются цены.

Не по теме. Но, на будущее. Никогда не покупайте самые дешёвые системы охлаждения процессора. Шумит как турбина самолёта. Я уже устал от этого шума.
Думаю вот такую на замену заказать. В отзывах говорят, что очень тихо работает.
https://www.dns-shop.ru/product/0b57b38522da3330/kuler-dla-processora-xilence-i402-xc026/

И компонентам на плате не будет мешать.

А ещё, я вчера впервые в жизни обновил биос. У моей платы была вторая версия. Сейчас седьмая. И теперь прямо с самой платы установился специальный софт для контроля температуры, для управления разгоном. Мне понравилось. Оперативку разогнал почти до 3200

Беда ещё в том, что процессор греется до 65 градусов. И это без сильной нагрузки.
Решил побороть свою жабу и купить нормальный охлад.

Назад
Сверху