• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую видеокарту взять?

• Автор темы Автор темы Romyl
  • Дата начала Дата начала

Romyl

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Какую видеокарту взять?

всем привет
подскажите какую видюху взять старая приказала долго жить ценовая категория от 10_15 т.р ЦП QuadCore Intel Core i5-4690K, 3700 MHz заранее спс цены по москве или иваново

Romyl, не нужно цепляться к чужим темам, создавайте свои.
Создана новая тема.

блок питания 600 Wно порекомендовали поменять потому что вместе с видюхой вышла из строя мать

Смело можете брать 1060 и не париться.

Кто-нибудь пользовал внешние видяхи? Хочу такую подключить для 3D рендеров к старому компу на Core2duo.

Кто-нибудь пользовал внешние видяхи?
Ну, я использую всю свою многолетнюю практику внешнюю вк, ибо люблю поиграть в игры, а встройка не очень то и годиться для игр формата ааа.

А что у них за интерфейс тандерболт? Их как к компу подключать? Мне игрушки не нужны, я даже моник к такой карте подключать не буду, нужны её процессорные ресурсы.

А что у них за интерфейс тандерболт? Их как к компу подключать? Мне игрушки не нужны, я даже моник к такой карте подключать не буду, нужны её процессорные ресурсы.
тандерболт - современный многофункциональный интерфейс. на данный момент есть только в дорогих премиальных решениях, выглядит как usb-c. Бывает с подведенными 2 pci-e линиями или 4мя. Если надо в комп - есть платы расширения pci-e->thunderbolt3
Я так полагаю речь идет про ноутбук, т.к. к компу никто таким извратом заниматься не будет.
доп питание от бп пк, если планируешь использовать видяху с тиди пи более чем 100...120.
не совсем понял что имеется ввиду. видимо про обычную видяху.

если имеется ввиду именно внешнее решение то понадобится внешний бокс, их сейчас достаточно много, asus xg station, gigabyte gaming box, razer core, akitio что-то там. Но доступность на российском рынке крайне низкая, стоимость с картой от 40тысяч. бокс уже содержит бп. Так же бокс может питать сам ноутбук, по тандерболту, до 100 ватт.

не совсем понял что имеется ввиду. видимо про обычную видяху.
Так, внешняя видеокарта и есть обычная видеокарта, встроенная видеокарта это и есть обычая встроенная видеокарта.
Что тут не понятного?

Так, внешняя видеокарта и есть обычная видеокарта, встроенная видеокарта это и есть обычая встроенная видеокарта.
Что тут не понятного?
тут ты прав. но теперь видимо придется ввести термин внешняя-удаленная видеокарта. которая идет в отдельной коробочке на столе для мобильных устройств.

Хочу купить видяху для 3D рендеринга GPU на своём основном компе, блок питания 500Вт, корпус minitower, материнка ASROCK H110M-DVS R2.0.
Проц на компе I7 7700, оперативки 8Гб.
Видяху к монитору подключать не буду, только для рендеринга.
Что можете посоветовать? Без замены блока питания.

а денег то сколько потратить надо?

Ну и берите на все - rtx2060, там вам и рендер силами рейтрейса будет и CUDA ядра. ей бп должно хватить, что за бп?

Вообще вам виднее какие требования у систем 3д моделирования к картам и какие они бонусы дают и стоит ли вообще заливать деньги в это. У меня друг балуется блендером, говорит видяха рендерит его поделки гораздо быстрее чем проц, говорит, что gf970 рендерит быстрее чем gf1050 - делаем вывод, что чем мощнее карта тем быстрее она это делает.

Сейчас набирает популярность 1650,думаю тоже себе взять

Назад
Сверху