• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Какую ёлку вы предпочитаете?

• Автор темы Автор темы AlexZir
  • Дата начала Дата начала

Искуственная елка или лесная красавица - что лучше?

• Только натуральная ёлка

Голосов: 8 40.0%
  • Только искуственная ёлка

Голосов: 5 25.0%
  • Не устанавливаю

Голосов: 1 5.0%
  • Без разницы, не встречаю НГ

Голосов: 2 10.0%
  • Без разницы, главное - чтобы было под чем поваляться

• Я - Бэтмен, сам как праздник, без всяких ёлок

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .

AlexZir

support
Команда форума
Реакции
491
Баллы
0
Какую ёлку вы предпочитаете?

В преддверии новогодних праздников достал свою старую ёлку, стряхнул с неё пыль и задался вопросами:
А почему, собственно, искусственная? Кому в голову пришла эта идея замены натуральных новогодних атрибутов китайскими суррогатами?

В лесхозе и на ёлочных базарах продают натуральные ели, более того, по ЛЭПу всё лето молодую поросль (там все было - и ель, и сосна, и лиственные породы) вырубали независимо от мнения защитников елочек, так как положено просеку держать в чистоте.

Сижу и думаю, стоит ли идти за натуральной лесной красавицей или ограничиться искусственной, нарядив ещё и ель, растущую перед домом.

А вы как думаете?
:elk:

Только настоящая ёлка!
От искусственной и праздник искусственный.

Только настоящая. В один год простояла до марта месяца)

Я искусственную купила на той неделе.
1,9 метров, хорошенькая такая. Если в нее не попадет метеорит, такой на всю жизнь хватит.
В детстве очень живую елку любила, сейчас думаю - а смысл? Настроение все равно на уровне - новогоднее)))
Мы с дочей уже сделали миллион игрушек из бумаги, каждый день добавляем, процесс украшения всегда очень радует.
А вчерась погорячилась, спаяла гирлянду небольшую, мигает, светит, радует, и главное - бесплатно))) Доча немного помогала. Вот.

Раньше покупал натуральные,а лет 10 назад взял искусственную,и не парюсь...Обложу её вокруг сосновыми ветками,для запаха и всё..Чисто,аккуратно,и многоразово:)

,а лет 10 назад взял искусственную
Нашей тоже лет 10, мать покупала, года два назад дочке моей подарила )))
Купил искусственную елку - спас хвойное дерево/деревья!!! )))

Прошлый год первый раз не ставил настоящую елку- сын теперь сам по себе, мы обошлись букетом из веток. Искусственную не принимает душа...

Искуственная елка или лесная красавица - что лучше?
Для кого лучше? Если речь о лесной красавице, то ей в лесу оставаться лучше. ;)

Если речь о лесной красавице, то ей в лесу оставаться лучше.
То, что нам продают на елочных базарах - калеки, а не красавицы(санитарная вырубка). Красавиц я валил в Закарпатье, на полигоне, резали голубую ель, метров 15, забирали самую макушку, с шышечками...

Для кого лучше? Если речь о лесной красавице, то ей в лесу оставаться лучше. ;)

Лесные красавицы уже очень давно не живут в лесу!
Их десятками тысяч высаживают ежегодно на специальных плантациях, и несколько лет они вырабатывают кислород для гриновых писецов.
Если от них все откажутся, то их просто перестанут выращивать.
Производство любой искусственной наносит вред окружающей среде. Ещë бОльший вред принесëт потом еë утилизация.
Так что берегите природу, мать вашу!

У нас в основном ставят сосновую елку. И иголки больше, и наряднее.

Ель не слишком сыплется, пихта сильнее всего осыпается. К тому же любое дерево можно ставить в ведро с мокрым песком.
Желающие могут вообще несколько лет выращивать в кадке мелкие породы хвойных, а потом высаживать в грунт и брать следующего питомца.

Когда мы выбрасывали живую елку (в конце января или марте), малая всегда плакала, идет домой, по пути на мусорке куча елок, она в слезы...

Наташа, у меня несколько раз отдельные ветки пускали корни. Каждый раз по весне высаживал.
При желании с любой живой ëлки можно отломить веточку и укоренить. Вот тебе и способ утешить мелкую.

У меня ни разу не пускали. Хотя другие деревья так высаживала.

Вот и мне становится грустно когда дерево умирает. Пусть лучше будет искусственной. А к натуральным елям я лучше сам приеду на лыжах в гости. :)

Все посты не читал, и без этого на душе боль.
Мне в детстве родители ставили Ёлку. А искуственость -есть признак нашей бедности.
Неуж-то в России кончились Ёлки?
Барыги вокруг нас.

Неуж-то в России кончились Ёлки?
Ну, как каждый год тайга горит, тысячами гектаров, лет через триста, думаю, могут начаться перебои с елками... Но там китайцы, надеюсь, подсуетятся.

Назад
Сверху