• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Kali/Backtrack LiveUsb не грузится на ноутбуке

Гризлик

Мимо проходил
Реакции
59
Баллы
0
Kali/Backtrack LiveUsb не грузится на ноутбуке

Всем привет!
Ноутбук Lenovo Ideapad 110-15IBR.
На стационаре скачиваю образ Kali Linux. Записываю его на флешку с помощью UNetbootin. На стационаре гружусь с флешки в меню выбираю Live. Все ОК система загрузилась. Делаю тоже самое на ноутбуке, но загрузка встает колом на
Код:
Started update UTMP about system runlevel changes
.
Скачиваю и записываю таким же образом BackTrack5 R3. На стационаре все ОК грузится. На ноуте БИОС даже флешку невидит. Перепробывал две флешки.

Скачиваю Kali Linux Light. Таким же образом записываю. И опять на стационаре все ОК. На ноуте на экране идет службная информация о загрузке и потом черный экран и на этом все!

Вобщем на ноуте с флешки без проблем загрузилась только Ubuntu. Но она мне не подходит.

Объясните мне пожалуйста такое поведение ноутбука.
В Windows 10 ноутбук работает без нареканий.

Унетбутин в некоторых случаях вносит свои записи в дистр.
Если флешка создается в винде, то попробуй создать её с ультра исо.
В линукс использую Etcher.

Попробуй так же руфус.
В любом случае надо перебирать проги для создания загрузочных флешек.
Бывает у меня такое когда выходит какая нибудь новая версия ос на ядре линукс, дебиан/хубунту/минт и так же приходится перебирать софт...

В линукс использую Etcher.
На моем стационаре загрузилось все ОК. Как на ноуте завтра проверю.

В любом случае надо перебирать проги для создания загрузочных флешек.
Ты думаешь это из-за метода записи? Тогда почему интересно на одном компе грузится на другом нет...

Я тут подумал. А БИОС может как-то влиять на загрузку в даном случае?

Понятия не имею.
Я обычно такую проблему решаю перебором прог для создания загрузочных флешек.

Проблема решилась переводом UEFI в legacy

Проблема решилась переводом UEFI в legacy
Парни, такая же проблема, как и у Гризлика, но с Ubuntu 18.04. Скачал образ, записал на флеху, как всегда, с помощью UltraISO. В меню загрузки в БИОС (которое по F8 вызывается), есть два варианта загрузки с флешки - с UEFI и Legacy. При запуске Legacy выводится точно такая же картинка, как и в 3 посте. При запуске с UEFI, установка проходит почти до конца, но не может записать GRUB, и всё... В БИОС UEFI отключил. Стоит AHCI, но боюсь, Win 10 не загрузится, если поменяю на IDE.

Парни, такая же проблема, как и у Гризлика,
Ну у меня Live версии не грузились с флешки, а ты я так понимаю на жесткий диск устанавливаешь. Жесткий диск - GPT? Насколько я смог понять то GRUB без танцев с бубном на GPT не ставится.

Привет. Нет, ЖД MBR.

IMG_20180526_113041.webp

Всем ещё раз привет. Настроил. Всё. Винда и Линуха грузятся по моему желанию. Теперь возникла проблема. Вновь устанавливаемые приложения не запускаются. Кстати, соскочил с Убунту на Ксубунту. Версия 18.04.

Тоже. Придётся переустанавливать. Устанавливал минимальные компоненты.

Назад
Сверху