• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Камень декоративно-облицовочный. На улице?

• Автор темы Автор темы kylan
  • Дата начала Дата начала

kylan

Member
Реакции
181
Баллы
0
Камень декоративно-облицовочный. На улице?

Собственно предмет вопроса:
Камень декоративно-облицовочный Монтебелло (Montebello), светло-песочный, плоскостной (н/у 0,43м2) А201-20
Снимок.JPG
Описание: Коллекция «Монтебелло» — рельефная облицовочная плитка из гипса. Открывает неограниченные возможности в дизайне как общественных, так и жилых помещений. На выбор предоставляется несколько вариантов цвета. Плитка укладывается без шва.
Вопрос- как долго проживет такой камень на улице?
А если вскрыть лаком?

На всякий- необходимо задекорировать стенку у уличного кошачьего домика. Этот камень прям в аккурат по декору и стилю.
Знаю, есть в этой серии камень из бетона. Но нет нужного цвета.

Гипсовую лепнину не стоит применять на улице, она гигроскопична.
Есть два вида клеев для камня - цемент(для улицы) и гипс(для внутренних помещений).
Таким-же образом классифицируется и штукатурка- на цементной и гипсовой основе.
А цвет можно подобрать. Используя для любых плиток акриловую фасадную краску.
Очень прочная.

Понял тебя.
Спасибо Слав, разогнал сомнения.

Подозревая, что будут посты о гипсовых статуях в парках...
Там используется нифига не алебастр, а гипс более дорогих марок.
К примеру, гипс в зубопротезной технике стОит неимоверных денег.

А если панелями?
Видел их. Издалека. Возможно заеду, еще раз посмотрю повнимательней. Что сразу остановило- уж больно они тонкие. И при большом объеме- пустые внутри. Если только их на пену сажать?

Вот еще из описания - Панели применяются для отделки внутренних помещений, в том числе с повышенной влажностью. Мне ж нужно на улице, с непонятным теперь климатом. То дождь, то мороз и все в один день.

Что сразу остановило- уж больно они тонкие.

Куда уж толще,то?

Что сразу остановило- уж больно они тонкие. И при большом объеме- пустые внутри. Если только их на пену сажать?

Никакой пены не надо, всё зависит от обрешётки. Тебе ж не молотком по ней стучать!!!!

Панели применяются для отделки внутренних помещений, в том числе с повышенной влажностью. Мне ж нужно на улице, с непонятным теперь климатом. То дождь, то мороз и все в один день.

Если, для внутрянки, это другая панель, с другими характеристиками. А это именно фасадная панель. Не один дом уже обшил. Дороговато конечно, но оно того стоит. И ни дождь, ни снег и даже мороз им не страшны. Вот, по осени обшивал... Не себе конечно!

Вложения

• WhatsApp Image 2021-11-12 at 14.34.29.jpeg
    WhatsApp Image 2021-11-12 at 14.34.29.jpeg
    105.3 KB · Просмотры: 52
могу рассказать, как "я" это делаю. С некоторыми нюансами по удешевлению некоторых моментов.
мне не дом строить, а кошачью конуру к новому году. кот изгадил все жилье и хозяин принял волевое решение переселить того в "гостевой домик" типа конура.
вот утвержденный проект.
конура.jpg
Кстати это уже третий будет. А с первым была ситуация. Делал для одной конторы. будка строилась под собаку. под конкретную собаку. были измерены все ее параметры, высчитаны размеры... Дом построил. Сдал. Через неделю собаку сбивает машина. Будка простояла безхозной год может два. Неожиданно там поселился уличный кот. Через какое то время обзавелся чашкой, потом второй, потом ковриком и еще ковриком. Потом был помыт, подстрижен и принят на работу. Во как бывает. Ну и после такой рекламы был как раз заказ на вторую будку для кота на другой "объект".

seymour. спасибо за желание поделиться опытом. Боюсь мне пока не пригодится. А вот плюсик добавить сайт не дает. Так что на словах- спасибо!

Куда уж толще,то?
Увидел, пощупал. Теперь понял, про какие именно панели разговор. Просто в другом магазине мне попались именно тонкие. Легко можно продавить рельеф.
Теперь к нормальным панелям. Незадача. Подходящего цвета панели не того рельефа. Есть белого цвета с подходящим декором. Можно ли и чем их покрасить? Нужен ли сперва грунт?

Теперь к нормальным панелям. Незадача.

Пропустил немного темку, Так в интернет магазинах их валом, на любой вкус и цвет. а так...
Можно ли и чем их покрасить?
Ну на фиг, денег немалых стоят, ещё и красить, облезут по любому. Лучше заказать.

Любой краской или эмульсией для внешних работ.

У нас климат "немного" пожёстче, я б не стал.

ещё и красить, облезут по любому.
блин. уже взял белые.
Снимок.JPG
Лучше заказать.
Теперь уже поздно. Год кончается, а было обещание успеть. Кот не поймет.:kot2:
пока идет заготовка: напилил щиты, заготовил бруски. Крашу.

Назад
Сверху