• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Камень Ермак

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Давным давно я уже планировал поездку туда, да все что-то не получалось. Сегодня вечером, кое как разыскав Анчеуса, я узнал, что его Танька завтра сдает экзамены и сегодня с нами никуда не идет (конечно можно и с ней, просто низкоTact Анчеуса не вывозит двоих, да еще и по грунтовке). Не долго думая я зову его смотаться туда, прихватив с собой Юрку. На том и порешили. В 7 часов вечера выехали из дома. Поначалу я думал, что затея дурная, т.к. все небо было затянуто тучами. Однако когда мы проехали город, небо расчистилось и погода наладилась. Дорога до камня довольно-таки не плохая. 40км/ч стабильно. Конечно можно больше, просто не хочется никуда гнать, охота наслаждаться красотами природы. Так мы ехали фиг знает сколько и благополучно проехали мимо камня. Когда мы уперлись в какой-то студенческий лагерь и решили все-таки достать навигатор (HTC Wildfire S + Навител). В итоге оказалось все не так плохо... Минут 10 езды (километров 5-6). Вернулись, оставили транспорт в кустах и полезли наверх. Красота! Чистый воздух, неописуемый вид вокруг... В общем сказка.Всем советую туда смотаться, не пожалеете.
GPS координаты
N57°22.857'
E57°07.277'

В навигаторе камень конечно отмечен, но он немного не на том месте. Если будете ехать без навигатора: ориентир красно-желтая крыша дома на другом берегу реки. Не уезжайте слишком далеко. Хороший подъем находится около знака "опасный поворот налево"

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    23 KB · Просмотры: 650
  • 2.webp
    2.webp
    51.7 KB · Просмотры: 1,413
  • 3.webp
    3.webp
    23.4 KB · Просмотры: 1,395
  • 4.webp
    4.webp
    46.2 KB · Просмотры: 422
  • 5.webp
    5.webp
    71.5 KB · Просмотры: 320
  • 8.webp
    8.webp
    46.9 KB · Просмотры: 863
  • 7.webp
    7.webp
    108.1 KB · Просмотры: 375
Паприколу поездочка получилась!
На урале интересно, правда гора не высокая

//только это называется "скала"

Ну да, не высокая. А дорога туда ваще зашибенная, по заказнику предуралье. Справа Сылва, слева лес... Птички поют громко, их прекрасно слышно в шлеме на скорости 40 километров в час.

Как называется сельцо за рекой? Большое?

На сколько я знаю, оно называется Чикали. Не особо большое. Добраться туда точно можно электроном, а вот другим - транспортом не уверен

А у вас железная дорога на постоянном токе или на переменном?

Назад
Сверху