• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каминные часы на ИН-18 "Времятрон"

Как всегда превосходно!!!

Вид, как всегда, шикарный.
Но, представляя себе возможности Валерия в изготовлении механики, хочется увидеть какое-либо действо (движение).
А что за индикаторы использованы в этих часах? И как на них закреплены "шляпки"?

Индикаторы ИН-18, а как закреплены описано в ворклоге.
Для часов лишней механики не требуется.

Ворклог читал. Видимо неточно сформулировал вопрос.
Колпачки приклееты к верхнему стеклу. А вот как правильно найти их позицию?
Малейшая неточность приведет к видимому перекосу лампы.

Очень красиво. Браво! Но только один вопрос или мне показалось, или на шильдике написано 2012 год ?
P.S. Пачка сигарет как всегда вселяет оптимизм. :)

Красиво! Теперь только осталось сделать к ним стимпанк-камин.

А что за плата такая компактная, заводская или как?

Нет, не заводская. Но сделана в Китае на заказ. Ян, который Trikot, их целую кучу заказал. При этом он сам разводил дорожки, плата получилась очень удобная и компактная.

а RCA разъем это SPDIF? )))

Нет, такой разъём пришлось установить по той причине, что штекер со встроенным блоком питания давно уже установлен и его неохота перепаивать.

То же хочу часики на газоразрядных индикаторах:))

Валера я так понимаю колпачки для ламп ты приклеил клеем УФ, но по идеи его должно быть видно сверху стекла, а я смотрю и совершено не вижу никаких следов клея, как так он настолько прозрачный?

Он совершенно прозрачный, и если клеить аккуратно и без воздушных пузырьков, то шов абсолютно незаметен.

Он совершенно прозрачный
А вот это уже интересно, спасибо возьму на заметку, единственный его не достаток что для высыхания нужен УФ а если стекло сильно тонированное то это уже проблематично.
Кстати вопрос не в тему случайно не знаешь как смыть зеркальное напыление, что бы получить просто чистое стекло из куска зеркала.

А вот это уже интересно, спасибо возьму на заметку, единственный его не достаток что для высыхания нужен УФ а если стекло сильно тонированное то это уже проблематично.

Не очень проблематично, просто увеличивается время экспозиции.

Кстати вопрос не в тему случайно не знаешь как смыть зеркальное напыление, что бы получить просто чистое стекло из куска зеркала.

А почему нельзя взять просто кусок прозрачного стекла? Или это будет недостаточно трудно и недостойно настоящего Джедая? :)

А почему нельзя взять просто кусок прозрачного стекла? Или это будет недостаточно трудно и недостойно настоящего Джедая?
В том то и дело что ищу кусок стекла в 1 мм уже все облазил никак не могу найти, даже на рынок ездил с линейкой все наручные часы перемерял но подходящего не нашёл, но тут подвернулось зеркало с нужной мне толщиной, Вот колдую как снять.... да снять так что бы царапин не было потом буду вырезать из него под свои наручные часы.

Один точно не найдёшь, да и хрупкое оно. Возьми два миллиметра. Такие стёкла в рамочках для фотографий.

Как всегда создается впечатление ирреальности сделанного. То иесть даже не верится что это делают руки, пусть и по плечи золотые, на которых расположена голова из того же благородного металла! Здесь явно замешана магия железного уровня в совершенстве которой владеет Валерий "Хранитель времени" Афанасьев. Настолько красиво время мало кому удается упаковать!
P.S. И как всегда шутка, уже ставшая фирменным стилем на пачке сигарет, для тех кто невкурил :) спонсором на этот раз выступают данхиллы))

Назад
Сверху