• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Каминные часы на ИН-18 "Времятрон"

Как всегда великолепная вещь!

Стильно по питерски! :)
колпачки для ламп
Очень красивы и к месту. А не было мысли сделать похожий колпачек на макушечку индикатора секунд? Какой- то он.. голенький.
как смыть зеркальное напыление,
Т.е. алюминий? Не очень легко но стирается тампоном, смоченным электролитом из авто. аккумулятора. Проверено.

Т.е. алюминий? Не очень легко но стирается тампоном, смоченным электролитом из авто. аккумулятора. Проверено.
оооо будем пробовать.
Возьми два миллиметра. Такие стёкла в рамочках для фотографий.
в том то и дело что у меня паз сделан под 1,5 максимум если возьму 2 мм то 0,5 будет торчать и будет на ощупь не очень удобно. да и резать пальцы будет если проводить. Почему 1 мм хрупкое ведь в наручных часах используют и меньшую толщину и ничего :)

ищу кусок стекла в 1 мм уже все облазил никак не могу найти, даже на рынок ездил с линейкой все наручные часы перемерял
Я для часов на Ali заказывал. 1мм.
оооо будем пробовать.
Алюминий и его оксид (которым он всегда покрыт) растворяется в водных растворах щелочей (поэтому алюминиевые кастрюли "боятся" посудомоечных машин).

Очень красивые часы!!! Очередное Браво Мастеру!

Валерий, конечно это всё приземлённо, но всё-таки, для понтов было бы здорово, да и в руках держать приятно - корпус для мобильного, авторучка, брелок для ключей. Флэшки и наручные часы уже есть. :) И всё это в стиле Стимпанк с разными подсветочками, подзвучечками :) У меня аж пальцы чешутся, представляю на ощупь такие вещицы и наверное, держание их в руках поднимало бы настроение владельцу.

Немного подумал и решил последовать совету Геннадия и сделал крышечку на лампочку секунд.
Было так:

001.webp

А теперь стало вот так:

002.webp

Молодец золотые руки !

Добрый день. Возможно их приобрести?

а как связаться с вами? мне не доступны личные сообщения видимо.

А теперь стало вот так:
Мне кажется вид стал лучше. А тебе? Не стоит ли на следующем варианте часов спрятать и юбку индикаторов со всеми ее видимыми проволочками и перемычками, подобно колпачку верхнему? :)
Почему 1 мм хрупкое ведь в наручных часах используют и меньшую толщину и ничего
Сейчас стекло в наручных часах используют крайне редко. Крайне! Обычно это плексиглас, в современных все чаще и чаще применяют акрилаты, они в 5 - 7 раз прочнее обычного плекса.
у меня паз сделан под 1,5 максимум
Можно применить чехол от DVD диска или магнитофонной кассеты, я, кстати, именно из них формую стекла для реставрируемых часов.

Мне кажется вид стал лучше. А тебе? Не стоит ли на следующем варианте часов спрятать и юбку индикаторов со всеми ее видимыми проволочками и перемычками, подобно колпачку верхнему?

Такое я уже делал в предыдущих версиях.

Пишите в личку что вас интересует.

Валерий, доброго! :)

Попал к вам по ссылке с watch.ru, заинтересовали эти чудо-"Времятроны".
Жива ли тема и можно ли подобные заказать?
Дання ветка больше не поднималась.

Да, мне ЛС пока недоступна, я из Питера.

Спасибо заранее!

Валерий, хотелось бы узнать где можно заказать подобную плату на заказ?

Назад
Сверху