• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Карта памяти не открывается

• Автор темы Автор темы pozzitiv
  • Дата начала Дата начала

pozzitiv

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Карта памяти не открывается

дело в том, что карта стояла в фотоаппарате, на который было сделано не мало фоток. После чего я вытащил карту и вставил в комп, тут мне пишет нужно карту форматировать. Я вытащил и попробовал в другой комп, там такая же история. Даже теперь когда вставляешь в фотик, пишет, что нужно форматнуть. Да и объём карты тоже не видит, пишет 0 кб. Форматировать я боюсь, так как фоток очень много и мне не хотелось бы их потерять. Кто подскажет, как открыть карту не повредив её?

У меня такое было много раз, и на форуме много раз были темы такие. Без форматирования, говорят, не обойтись. Нужно через адаптер USB форматировать.
Я могу ошибаться. Подождем ещё.

У Вас поврежден FAT.
Ни в коем случае не формктируйте носитель, а постарайтесь восстановить FAT из резервной копии (она есть на том же носителе в системной области).

У Вас поврежден FAT
Ни в коем случае не формктируйте носитель а постарайтесь восстановить FAT из резервной копии (она есть на том же носителе в системной области)

А можно поподробнее вопросительный знак

внатуре не парьтесь, качайте get recovery my files

А можно поподробнее вопросительный знак
Хотите подробностей - извольте.
Про FAT читам тут.
Про восстановление из резервной копии Вам уже ответили, но есть еще куча программ, которые умеют это делать.

Про FAT читам тут
Про восстановление из резервной копии Вам уже ответили но есть еще куча программ которые умеют это делать

У меня три испорченных флешки лежат, которые ничем не читаются и комп просит их форматнуть. Но не форматирует, ошибку выдает. Ни одна программа не помогла, они видели флешку объемом 1 Гб, хотя в натуре они 4 и 8 Гб.

Назад
Сверху