• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кашу маслом не испортишь или оперативки много не бывает?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

DiM

IDDQD
Команда форума
Супер модератор
Реакции
427
Баллы
0
Кашу маслом не испортишь или оперативки много не бывает?

Здарова всем!!! Знаю что тема сто раз изжованая, но вобщем такое дело, есть возможность воткнуть 8Гб оперы нахаляву. Но систему переставлять 64битку для этого неохота. Так вот, есть ли смысл? И сильно ли она в приросте даст в тех же танчиках, если все таки переставлю?

Тридцати двух битная система не сможет адресовать восемь гигабайт памяти.

Я тоже про это слыхал, но когда вопрос начинает касаться лично меня еще раз все перепроверяю чтоб сделать все красиво. А если 64 поставить? Тогда будет смысл? Те же танчики будут быстрее ездить?

Я тоже про это слыхал, но когда вопрос начинает касаться лично меня еще раз все перепроверяю чтоб сделать все красиво. А если 64 поставить? Тогда будет смысл? Те же танчики будут быстрее ездить?
А сейчас у тебя сколько? Ето компьютер(видяха не интегрирована)?

Сейчас 4Гб в двуканалке стоит два по два. Видяха отдельная не интегрированая.

Тогда ставь сколько угодно, про танчики ничего не могу сказать.

А что, сами не можете посмотреть узкие места системы?
Прирост в производительности будет заметен на ресурсоёмком ПО - 3D-max, Pinnacle и пр. На медииаплеере и эксплорере разницы заметно не будет.

DiM, переставь винду, 32 розрядна даже 4 гиг не адресует, а где-то 3,5.
На частоту памяти еще ориентируйся.))

А если 64 поставить?
для рядового пользователя в большинстве случаев смысла не имеет.
сам мс об этом говорит.
Раскрытие тайны 64-разрядных версий Windows - Справка Windows
Те же танчики будут быстрее ездить? __________________
танчики от частоты цп и от мощности вк скорость набирают в основном.
но все же мой совет: наращивай озу, тем более:
тут и вопроса не должно быть )))

Не-не-не, есть в танках разница между 4гб и 8!!! Сам такой путь прошел, только на 64битной семерке. Смысла в32б вообще нету, кроме как слабые машины с 2гбпамяти.

Парни спасибо! А что посчет двухканалки можете сказать? Что лучше одна 8 или два по 4Гб. Двухканалка реально прирост дает или так городские легенды? Хотя я своим клиентам обычно советую двухканальный режим, но сейчас просто хочу разобраться в ситуации.

я за 2х4, хотя польза мизерная, и даже в некоторых случаях сомнительна и спорна.
но один явный плюс есть - лучше пусть одна планка на 4 гига выйдет из строя чем одна на 8 гиг.
то есть дешевле докупить 4 гига.

Ну да, логично, спасибо за лайфхак! :)

У меня сейчас работают 4 планки оперативки, все Corsair XMS3. Две из них кит по 2 ГБ, две - кит по 4 ГБ. Отличаются СН и одной цифрой в обозначении. Вывод - надо больше слотов. Тьфу-тьфу-тьфу все вместе работают уже года два.

Да, и ещё забыл о главном. Из-за большого объёма ОЗУ резко уменьшается место на жёстком диске, например файл хибернейта у меня занимает около 10 ГБ, файл подкачки - 18 ГБ - это минус почти 30 ГБ!!!

файл хибернейта у меня занимает около 10 ГБ
это я сразу: powercfg.exe -h off
а это:
уменьшаю до минимума (400 мб) так как при 8 гиг озу своп мне ни к чему так как я в игры ресурсоемкие уже не играю.

но один явный плюс есть - лучше пусть одна планка на 4 гига выйдет из строя чем одна на 8 гиг.
то есть дешевле докупить 4 гига.
Тут как посмотреть :), если вдруг в будущем захочется 16 то имея одну планку на 8 будет дешевле докупить вторую планку на 8 а не менять кит полностью :)

Назад
Сверху