• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница-магнитофонница

Притащили сегодня на работу ребятки такую вот головку.стеклоферрит матсушитовский.вторая стирающая,для комплекта.увеличил как смог,вроде не выкрошенная.может стоит с Люксманом поиграться?заменить УВ под нее.там совсем простенький,на двух транзисторах.откуда звук будет.полирну еще дома,чтоб получше разглядеть,да сопротовление померять

Вложения

• 20180130_091201.webp
    20180130_091201.webp
    50.3 KB · Просмотры: 83
  • 20180130_091235.webp
    20180130_091235.webp
    39.9 KB · Просмотры: 78
Юный Текник, предлагаю в этой теме и во всех остальных не забывать ставить пробелы после знаков препинания. Читать же неудобно, каждый раз спотыкаюсь в этих места!
Вы боитесь что клавиша быстро сработается?

Ну да, покупай потом ее, ту клавишу. в доме ни капли водки, а тут клавиша.ох как неудобно-то..

Ничего, сотрётся- я тебе цельную клавиватуру подгоню )))
Я тут по случаю, на Мешке , вот такое чудо-чудное прикупил...20 шт, по 60 рэ штучка, состояние близкое к идеальному, прописывается отлично...
IMG_3069.webp

IMG_3070.webp

Ну НФ хорошие кассеты.да, пишутся хорошо, точно. И не такие шипучие в паузах.хорошее приобретение. А я тоже недавно блок таких приобрел, чисто из любопытства. Никогда раньше не пользовался и не видал таких. Кто и где производит не написано. Но качество очень даже качественное. На Веге спросил, не знает никто тоже. Но я доволен, и корпус и лента отличные.

Вложения

• 20180116_223934.webp
    20180116_223934.webp
    135.8 KB · Просмотры: 90
Да тут такой вопрос-то- хозяин продавал 90 мин по 90 рэ, а 120-по 60! как не прикупить! а кассетки симпатишные!

За состоянием роликов надо только тщательнее следить.лента тонкая, чтобы не намотало на винт. жидкость для очистки резины нужна. Чем ролики чистишь?

Одеколон- наше всё...

Это зря. Одеколон придумали чтобы пить. для роликов смертельный яд.:cebur:на крайняк беленькой лучше пользоваться.проклятая и отчистит и не такая вредная, нет в ней примесей разных.

Да вот на дондышке осталось одеколона, а потом залью беленькую..

Я тоже вечером залью.:cebur:есть повод. Получил деку еще одну.правда полностью нерабочая. думал Люксманом заняться, но в одном месте уже горит. Техникс 828 заводить буду первым. а потом еще залью.

А я вот такую штучку прикупил, то-же в полу-рабочем состоянии
4109111811.webp

Знаю такой Акайчик. Индикаторы стоят как на Грюндикгах старых. ох и умели делать технику раньше.сносу ей нет.

вся проблема-где резинки на них найти....

Смотри. есть несколько вариантов. Правда связаны они с аукционами. Не знаю насколько тебе это подходит.есть еще один вариант,читал что качество отличное.или в Канаде или в США.слышал что в Белоруси еще делают пасики и ролики.можно поинтересоваться. Наверное самый приемлимый вариант. сам хочу на него выйти. можно на радиорынках еще пошукать, надо только знать точные размеры. но там наверняка Китай будет. детонация выше крыши. Если надыбаю адресок, чиркану тебе в личку. или прямо сюда. Может кому еще понадобится

Последнее редактирование:
Будет просто замечтательно! )))

Какая сладкая парочка в коробке с Техниксом лежала. Распечатанные, но вроде абсолютно новые

Вложения

• 20180131_225053.webp
    20180131_225053.webp
    80.1 KB · Просмотры: 73
У-у-у-у! классика!

На Мешке видел пасики и ролики продают.сам чел вроде с Владивостока.товар может быть как китайским, так и японским.выбор очень большой.ссылку не кидаю здесь, чтобы рекламы не было.а в личку могу завтра вечером скинуть.сегодня уже лень снова лазить по Мешку:cebur:

Не реклама. Фирменные у него там. Да,верно,с Владика

Назад
Сверху