• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Кассетница-магнитофонница

Вот еще одна любительница винила.

Вложения

• 20180224_105516.webp
    20180224_105516.webp
    106.3 KB · Просмотры: 77
любительница винила.
Винил тоже вкусный , у меня тоже до усилка от колонок порядка 10 метров , кинул кабель на 4 квадрата вдоль плинтуса , получилась толстая кишка , в глаза бросается , надо что-то с этим делать .

Вот в такие желоба зашью. правда этот забольшой, посмотрю потоньше.

Вложения

• 20180224_114651.webp
    20180224_114651.webp
    98.1 KB · Просмотры: 62

Вложения

• 20180224_120444.webp
    20180224_120444.webp
    6.7 KB · Просмотры: 71
ECP GM 90 лента 1 тип , даже не знаю чьё производство , в конце 90х начало 2000х у нас на рынке их было много , на обратной стороне прочитал basf tehnology .

Пишут делали в Красноярске на оборудовании и материалах basf .

Да.я прочитал уже.на первых выпусках писали Красноярск.наверное не только там делали.должна быть хорошая кассета.не пробовал сейчас запись сделать?

Пробовал вчера на красную басф и на эту , разницы не заметил .

Ну может попадется еще в поле зрения.есть что тоже предложить в обмен.запечатку на запечатку

Вложения

• 20180224_124747.webp
    20180224_124747.webp
    152.2 KB · Просмотры: 154
Нисебе чего какая коллекция большая , я вот совершенно не запасливый , покупал всегда по одной штуке сразу под запись .

Ну не совсем коллекция.тоже под запись все по одной идет.

На, счет ECP.
На сайте завода написано:
В начале 90-х годов ....Создан ряд конверсионных производств, выпускавших продукцию промышленного назначения и товары народного потребления, в том числе: аудио- и видеоленту и кассеты;

Последнее редактирование:
Эх, завидую вам, ребята...
А у меня кроме трёх красных Basf EX (друг подарил, из Владика привёз) и нераспечатанной коробки Sony EF (другой друг подарил, купил в каком-то сельпо) ничего и нет. :(
Есть, правда, какой-то желтый Басф, но они достались мне б/у. Пока переконтовывался в качестве продавца в магазине электроники (году эдак в 1995), позиписал себе с компактов на бурые Басфы и сине-желтые Сони (фото тут уже было). В основном, это и слушаю теперь.
В нашей местности даже МК-60 были жутким дефицитом. Тасму еще удавалось купить, но она быстро осыпалась. Свема же шла только в комплекте с магнитофонами. А уж головки обе стачивали на раз!
В конце 80-х появились какие-то левые кассеты с закосом под импорт, уже не помню точно как назывались, кажись Jet - г... редкое. Я, правда, научился на них писать, значительно уменьшив ток подмагничивания, и тут же избавился от них.
Так что записей с той поры у меня практически нет. :(

У меня с той поры тоже ничего не осталось.только я сам. сейчас все сначала делаю.времени упущенного жаль. ниче, прорвемся:cebur:

И ведь что обидно - Маяк 233 у меня появился в 1986 году. В 1988 году я его "довёл до ума" - пишет до 18 кГц (на уровне - 20 дБ). Сокурсники по институту серьёзно занимались винилом и имели катушечники нулевого класса. А вот из-за этого дефицита с кассетами всё и пролетело. И как мне теперь не призирать коммунистов? Украли воспоминания молодости! ;)

Катушечник хороший, это хорошо. Правда серьезно заниматься катухами не очень хочется. иметь хочу, чисто из ностальгических соображений, иногда можно и послушать,посмотреть как оно крутится,вертится. а заниматься кассетниками интереснее. не очень давно Олимп зевнул новый, еще в коробке.опоздал буквально на час. Абидна.а сейчас вон балалайку слушаю,пока разгром свой не соберу.хорошо звучит зараза,не хуже Шарпов.

Вложения

• 20180225_002747.webp
    20180225_002747.webp
    40.1 KB · Просмотры: 70
Назад
Сверху