На мой взгляд, общественно-полезное приложение своих сил должно быть у любого человека.
Лично знаю женщин (одноклассницы, однокурсницы по автошколе, бухгалтеры моих корпоративных клиентов), "удачно вышедших замуж". Если муж не полный кретин, понимает и не препятствует общественно-полезным занятиям (типа, работе) своей "любимой куклы", то это наилучший вариант. Но есть и такие, которых "на работу" не пускают. И вот тут можно наблюдать реальную патологию изменения психики...
Наталья правильно заметила, что природа не терпит пустоты - чувственное женское общение заменялтся на что-то другое. Кто-то ударяется в шопинг, кто-то зависает на бесконечных сериалах, кто-то реализует сериалы в своей жизни (создает трудности себе и близким). Но самое прикольное, когда "домохозяйки" собираются вместе. Как правило, они безошибочно находят друг друга и их "прорывает". Наблюдать за этим интересно, но только первое время. Информационная часть быстро иссякает и разговор сводится к пустому обсуждению сериалов, шмоток, своих мужиков. Моих нервов не хватает слушать это.
И еще одно - любовь не вечна.

Прикольно наблюдать как в дальнейшем такая "кукла" пытается найти свое место в жизни. Особенно, если она была "уволена без выходного пособия".
P.s. мы немного отклонились от основной темы.