• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Kenwood KFC-W300S, ремонт и доработка

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Что-то забыл выложить фото финальной модернизации, а именно - установку доп. магнита:

Изображение 165.webp

Магнит от "яйца" фирмы Velas. Приклеил на обычный "супер клей".

магнит клеил противоположной полярностью?

Дим, ну не первый динамик то ремонтирую/дорабатываю, разумеется магнит "на отталкивание" клеил :)

59 литров, fb = 37Гц

Изображение 167.webp

Общий дизайн остался прежним, саб в виде тумбы.

Изображение 170.webp

Сегодня настроил фильтры, и, понял что сабику работать только по большим праздникам, эта тумбочка на 4% громкости (общей) и -7дБ на сабовом канале, давит так что нет-нет да позвякивает посуда в стенке... На 83% громкости начала греметь сухая штукатурка на стенах, дальше выкрутить громкость, разум запретил... :kapitul:

Нет, Серёг, не тот случай... Тут реально страшно за хату... :) Мне чисто напольников за глаза (долбят так что кишками ощущаешь бас) Саб это вообще "от нефиг делать до кучи" :)

на сабовом канале, давит так что нет-нет да позвякивает посуда в стенке... На 83% громкости начала греметь сухая штукатурка на стенах, дальше выкрутить громкость, разум запретил...
Блинааа, хочу такой в машину:))

ну в машине он под 130-135 дБ должен дунуть

как турбина самолета что-ли???
ну давление звука у реактивного самолёта при взлёте 140дБ :) вообще в целом до 150дБ SPL это не о чём в наше время, у меня знакомые SPL-щики участвуют в RBR, дуют за 150дБ, но для повседневки и 120дБ в авто это очень много

но для повседневки и 120дБ в авто это очень много
у мамы в крузаке стоит сие чудо (пассивный и усилитель 100 ваттный), так с ней покатаешься, голова потом квадратная, тем более она такую музыку слушает, которой помоему только саб и нужен:)) как бы измерить сколько дБ он давит? (на нем не указано)

Вложения

• jbl_GT51204BR_8734156.webp
    jbl_GT51204BR_8734156.webp
    17.3 KB · Просмотры: 82
заехай в салон автозвука (где устанавливают) парни тебе за определённую сумму замер сделают
Дык, нада маму просить чтоб сама заехала, она мне крузака не даст наверное даже тогда, когда я права получу:))

По теме: чем саб сверху покроешь?

точно пока не знаю, но наверное буду винилом закатывать всю АС

Сегодня откопал в загашнике Samsung*Galaxy S scLCD GT-I9003 (я про его существование забыл даже), в общем решил проверить его камеру (точнее микрофон) т.к. телефоны и мыльница порядком нарягают подрезкой частот НЧ, этот галакси порадовал, вроде бы не режет, вот видео Тыц! громкость системы 8% саб -9дБ

PS

Скоро надо будет топик переименовывать, т.к. уже довольно много постов не про саб а про АС в целом пошло, ну знать так тому и быть, ворк по работе над АС в целом будет тут :)

Гупает зачетно:)

Ох ребятки... Не повторяйте такое дома.....uzhos

Изображение 243.webp Изображение 244.webp Изображение 245.webp
Изображение 247.webp Изображение 248.webp

Скажу немного по ТХ...
150Вт максимум на вход (и то я не знаю рискну ли я ему столько "вкачать", но чисто технически он выдерживает не напрягаясь 300 долговременного синуса.)
кабинет 85л
снова подвергся тюнингу "мотор" поставил дополнительный более "злой" магнит (прежний либо "подсел" либо такой не особо мощный изначально был)
порты нацеливал на 27Гц, в итоге попал на 24-25Гц (для дома зверская частота надо отметить.)
Видео теста может быть сниму, но не знаю когда, потому как наступать на старые грабли не хочу, ремонт дома еще даже не закончен, штукатурить и стеклить опять - нет никакого желания, а данная версия саба в разы превосходит по отдаче прошлую....

PS

Вообще, на кой чёрт я его сделал, сам не знаю....tehno015

Назад
Сверху