• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Kenwood KFC-W300S, ремонт и доработка

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Не повторяйте такое дома.....
Чё, стошнило?
нацеливал на 27Гц, в итоге попал на 24-25Гц
Не учёл краевой эффект?
данная версия саба в разы превосходит по отдаче прошлую....
Опыт!
штукатурить ...опять - нет никакого желания
Без опытов опыта не обретёшь.
А видео отваливающейся штукатурки стало-бы отличной рекламой сабу.

Заинтриговал.:wo:

Дома и соседей жалко...
Не учёл краевой эффект?
сколько АС делал, может 1-2 раза попал практически дБ в дБ настройкой по расчётам.
доработка динамика.
А видео отваливающейся штукатурки стало-бы отличной рекламой сабу.
видео нет, т.к. в тот момент не до съёмок было, могу разве что фотки сделать стены которую латал (еще обои не поклеил)

Ох ребятки... Не повторяйте такое дома.....uzhos

Вот именно не для дома такие вещи. тоже совершил подобную ошибку в виде урала) играет приятно но вибрации с него просто ужас. порезан до 30герц.

Вложения

• PIC_0254.webp
    PIC_0254.webp
    88.5 KB · Просмотры: 75
  • PIC_0256.webp
    PIC_0256.webp
    38 KB · Просмотры: 62
Вань, кабинет ЗЯ?

Да ЗЯ 40л Специально делал, чтоб ачх по ровнее была.

Я первую версию этого динамика тоже в ЗЯ делал, но потом последовали доработки, и как итог решил я из него максимум выдавить (блин, хорошо что БП не запилил) :D

Я первую версию этого динамика тоже в ЗЯ делал, но потом последовали доработки, и как итог решил я из него максимум выдавить (блин, хорошо что БП не запилил) :D

Да блин, тогда вобще Террор был бы.

Да я этот то больше 10% еще не прибавлял, реально стрёмно....
У меня соседи еще от теста БП на 35ГДН никак не отойдут, хотя я его в доме тоже слабенько включал (чисто проверить на работоспособность, потом в гараже тестил) :)

Вчера выпер на улицу систему, надо уже наконец допиливать своё, в общем протестил сабик, 50Вт на входе - уже реально не по себе, соседи тоже не в восторге, и в общем не рискнул я на полную выкрутить саб, снимал на телефон, по этому качество не айс...

Чёрные рупора сверху :)

Сегодня решил уделить немного времени на саб, а именно - будем делать "хребет" кабинету, не знаю почему, но многие не берут в расчет тот факт, что кабинет может резонировать, да это казалось бы особо не влияет на картину в целом, но это только до поры до времени, пока не попадётся партия так сказать на этой самой частоте резонанса короба, в итоге получаем мерзкий такой треск, который отлично маскируется звуками резонанса комнаты (здания) или авто (если речь идёт об автомобильном сабе). но при этом во время этого резонанса ощутимо падает отдача сабвуферного звена, ощутимо причём падает, знающим людям данный пост америку не откроет, а вот новичкам думаю может и пригодится.
В общем снял видео (снимал на цифровик, который режет НЧ полностью, не суть, качество видео тоже не важно, главное сама цель видео, точнее то чего НЕ должно быть)
И так, что мы имеем, саб, который довольно таки не плохо работает, на 50% у нас гремит/звенит/прыгает всё что только может, земля под ногами тоже вибрирует, НО смотрим что происходит когда мы ставим камеру на корпус сабвуфера (если придавить рукой вместо камеры. тоже самое происходит в глазах))

Т.е. корпус в данном случае "дышит" т.е. он реально раздувается, чтобы это исключить, можно пойти 2 путями
1. взять ДСП раза в 3 толще и собрать корпус из него, но учитывая размеры мы всё равно получим "живой" корпус, и нам один чёрт придётся увеличивать жёсткость как раз таки вторым способом.
2. Сделать из хороших брусков каркас внутри короба, т.е. проклеить все стыки, и вклеить еще и распорки в центр корпуса.
Вот собственно вторым способом я воспользуюсь и в этот раз, брус буду использовать 50х50, для этого распущу доску 50-ку, ну а после еще раз проведу испытания.
Коллеги, повторюсь, данную "поэму" нацеливаю на новичков, по этому не надо разводить холивар типа "опять одно и тоже, заново изобретаешь велосипед и т.д." :))

Сегодня доклеил последние детали, вклеил обратно порты, жду полного высыхания и будем послушать :KU:

IMG_3027.webp IMG_3028.webp IMG_3031.webp IMG_3037.webp

Назад
Сверху