• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Kenwood KFC-W300S, ремонт и доработка

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Ааа ты про порты... Я думаю какие такие поры... :D
Да картонная труба, стенка 4,5мм, отлично себя зарекомендовала в этой роли (из личного опыта так сказать).

Когда я свои колонки конструировал , встал вопрос какие трубы брать , хотел чёрный пластик но не нашел , пришлось белые сантехнические ставить , но они у меня не очень красиво смотрятся .

Зайди в любую рекламную контору, или типографию (не важно, суть - тебе нужно то место где работают с ПВХ плёнкой, плоттерная резка) тебе таких труб за печенюшки к чаю надают валом, на них плёнка в рулонах намотана, размеры от 110см (обычно 120см) диаметр внутренний ~80мм.
Я себе натащил с прошлой работы их, работал как раз с плоттером :)

У меня и в колонках эти же трубы на портах, только отечественного производителя плёнка была (нутро "серое", на немецкой (что на сабе) более "гламурные" трубы, внутри белой бумагой оклеены)
Если нужен диаметр малый (например на маленькую АС) в той же конторе можешь спросить тубы от плёнки с ризографа, там труба 30см, нутро 45мм

IMG_3039.webp

Уточню на всякий случай про тубу от ризографа, скажи тубу от мастер-плёнки (именно так она называется, а то люди всякие бывают, сунут тебе тубу от краски с ризографа, хотя и она тоже полезная штуковина, может пригодится, но она пластиковая, и там поршень внутри :D)
Что касаемо канализационных труб, тут не только эстетика, на малых (до 50мм) диаметрах она еще терпимо работает, а на больших и если длина порта достаточно большая, резонирует пластмасса очень сильно :)

Назад
Сверху