• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Керамическая кран-букса. Ремонт

но денег нет, а кран течет
Так это замкнутый круг
чуть более 4-х лет назад в ванную комнату купил ну очень бюджетный смеситель
Выходит, денег и раньше не было. С этим нужно что-то делать!
И, вариант с медной проволочкой на мой взгляд топорный, туда действительно нужно второпластовое кольцо, а вместо подмотки под уплотнительные кольца, их можно заменить на новые. Если не найдётся в продаже самих колец, можно купить обжимной фитинг для металлопластиковых труб, и снять оттуда. А подмотка может со временем вылезти из под кольца.

С этим нужно что-то делать!
А ничего не сделать: инвалид - дэцэпэшник сорока лет, живущий в республике, в которой даже здоровым нет работы.
И, вариант с медной проволочкой на мой взгляд топорный
Из всех вариантов мне последний понравился (первое видео с семнадцатого поста), по качеству и простоте.

С этим нужно что-то делать!
Я не имел ввиду, начать грести деньги лопатой, а, по возможности, пересмотреть приоритеты. Самому приходится экономить, главное - на чём экономить. Смеситель проработал уже 12 лет (без ремонта, только профилактика), думаю ещё столько же проработает.

а, по возможности
А со стороны судить легко )))
Думаю, на этом тему, почем не купить хороший смеситель, чем колхозить, можно закрыть, так как на этом форуме, все об этом знают лучше как нигде, но не у всех есть возможности финансовые так поступить )))

приходится экономить, поэтому весь ремонт своими силами провёл,
Интересная жизненная позиция.
У меня иное кредо, я весь ремонт сделал не из экономии, а потому что умею.

Думаю, на этом тему, почем не купить хороший смеситель, чем колхозить, можно закрыть
Да, согласен, "Лучше быть молодым, здоровым и богатым, чем старым больным и бедным" - не тема для обсуждения. Я о другом, колхозить можно и нужно, пока копите на хороший смеситель. Ещё неизвестно, что в итоге для Вас окажется выгоднее в финансовом плане.

Интересная жизненная позиция.
У меня иное кредо, я весь ремонт сделал не из экономии, а потому что умею.
И мне интересно, что значит "умею", как вообще можно браться за что-то неумеючи? )) Научиться несложно, благо сейчас и литературы и видео полно, можно всё сделать на высшем уровне, при наличии хороших инструментов. Профессионалы, возможно, сделали бы и лучше, но на те средства, что потрачены были бы на их работу, я лучше инструмент хороший прикуплю. Вот моя позиция.

как вообще можно браться за что-то неумеючи?
Всю смысловую нагрузку несёт не эта фраза, а вот эта-
"приходится экономить, поэтому весь ремонт своими силами провёл,"Ключевое слово-"поэтому".

Всю смысловую нагрузку несёт не эта фраза, а вот эта-
"приходится экономить, поэтому весь ремонт своими силами провёл,"Ключевое слово-"поэтому".
А что там не так? Я по прежнему, уверен, что имея достаточные финансовые средства, работу лучше доверить профессионалам. При всё вашем или моём умении, мы не выполним всё работы на профессиональном уровне, хотя бы из-за отсутствия профессионального инструмента для выполнения специфичных работ. Из-за стеснённости в финансовых средствах, я выполняю работу сам, как умею и тем инструментом, который могу позволить себе купить. Разве у Вас как-то иначе дело обстоит?

При всё вашем или моём умении,
Вы сомневаетесь в моём умении? Вы ставите меня в неловкое положение, мне придётся себя расхваливать. В профиль-то мой гляньте, там куча тем.

Дело не в умении, умение - это знание + руки из нужного места. Цитируйте всю фразу:
При всё вашем или моём умении, мы не выполним всё работы на профессиональном уровне, хотя бы из-за отсутствия профессионального инструмента для выполнения специфичных работ.

умение - это знание + руки из нужного места.
+ весь необходимый инструмент=возможность зарабатывать.
Вот и весь профессионализм.
А для хобби + ещё куча разного инструмента, который прибыли не несёт, а только удовольствие.

+ весь необходимый инструмент=возможность зарабатывать.
Вот и весь профессионализм.
Физически невозможно иметь весь спектр профессионального инструмента во всех областях строительства и ремонта, максимум - в нескольких, в них Вы и будете зарабатывать. Иметь знания, и пополнять их, в таком огромном объёме тоже сложно, поэтому в остальных областях - Вы будете любителем, хоть и продвинутым. Кроме того, "ремонт" можно трактовать по-разному, для кого-то это поклейка обоев, укладка линолеума и замена смесителей. ))

Ясно. Оставляю вас в одиночестве искать рубикон профессионализма. Мне это ни к чему.

Ну сами посудите, к чему Вам покупать тепловую газовую пушку для натяжных потолков, шлифовальную машину по бетону , плиткорезный станок или снаряжение для промышленного альпинизма для выполнения фасадных работ, при условии их разового использования? У Вас есть желание торговать ими потом на авито?

Хорошая тема!!! У меня 2 смесителя,правда за 6 лет ни один пока не потёк...А вот у дочки в квартире уже 2 смесителя сопли пускают-надо будет попробовать применить полученные знания!:wo:

Что имеем? 2 смесителя: один в ванной, второй на кухне. Когда стали тут жить (лет 20 назад), супруга просила сменить смеситель в ванной. Были куплены 2 керамические кран - буксы + красивые маховички + раствор какой то кислоты. Смеситель перебран, налёт смыт кислотой, внешний вид стал как новенький. Вопрос по замене больше не вставал ни разу.
На кухне была заменена чугунная мойка на турецкую нержавейку + заменён смеситель на "итальянский".
За 20 лет один раз была перебрана кран букса на холодной воде в ванной (новая лежит невостребованной, т.к. резьба для вворачивания очень тугая), на кухонном смесителе разбирались кран буксы для прочистки, т. к. стал тугой ход. И ещё. Смеситель дал трещину в резбе, куда вворачивается кран букса. Покупать новый - не позволяют финансы (они, как известно, любят петь романсы). Трещину замотал изолентой, при высоком давлении в трубах появляется на мойке несколько капель воды. Забил. Попадётся корпус от смесителя - переберу.

У сестры на кухне стоял советский смеситель Ростовского производства, стоял 20 лет (с заменой соответствующих прокладок и т. п.) стал течь под "гусачок", сестра обиделась на него, вызвала МАСТЕРА со специнструментом, в фирмовой одёжке, работавшего быстро и поставившего якобы итальянское чудо. Слупил эа чудо мастур аж 6 тыр. Через два с половиной месяца чудо перестало закрывать воду. После исследования причины этого явления стало ясно, что "оно" ремонту не подлежит. Был в очередной раз "профилактирован" на сумму в 100 руб старичок-ростовчанин, установлен на место и будет служить ещё столько же. А вы говорите ПРОФЕССИОНАЛА надо....

Назад
Сверху