• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Kernel-Power код 41 категория 63

FENIKS211

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Kernel-Power код 41 категория 63

Здравствуйте.
Примерно раз в сутки выпадает ошибка Kernel-Power код 41.
Пробовал тестировать оперативную память и прочее, но ничего не нашел.
Чистил от пыли, протер контакты, не помогло.

Как можно узнать в чем проблема?

Отчет Аиды пока не стал прикладывать, так как не понятно что понадобится, а толкать весь массив не рекомендует админ в целях экономии времени.

а толкать весь массив не рекомендует админ в целях экономии времени
Не знаю почему он это рекомендует... Давайте полный отчёт, только обязательно в формате .HTML - тогда будет кнопка Навигация и не надо будет листать несколько сот страниц - всё, что интересует можно найти сразу без потери времени.
Да, и не забудьте запаковать перед отправкой.

Все сделал как сказано.

Вложения

А чем так процессор загружен при создании отчета? Бсоды были? По адресу С\Windows\Minidump выложите дампы в тему. От имени администратора запустите командную строку и введите команду sfc /scannow нажмите энтер. Драйверы все установлены? В диспетчере устройств желтые знаки есть?

На момент создания отчета был открыт Мозилла фрифокс, он почему-то иногда довольно сильно грузит систему, как процессор, так и оперативную память.
Во время создания отчета Бсодов не было.
Дампы прилагаю, объединил в архив на всякий случай.
sfc /scannow сделал второй раз на всякий случай - без результата.
В диспетчере знаков нет, драйвера наверное все.

Вложения

На момент создания отчета был открыт Мозилла фрифокс, он почему-то иногда довольно сильно грузит систему, как процессор, так и оперативную память
Грузит один из плагинов мозиллы - Plugin-container.exe . В отчёте об этом есть.

Попробуйте отключить Turbo Boost и посмотрите как будет без разгона.

Хорошо попробую, хотя мне кажется это не поможет.
Параметры биоса по умолчанию, никогда ничего не разгонял, а ошибка возникла относительно недавно.

GameCenterMailRu - это уберите из автозагрузки. А если не пользуетесь сервисами от Mail.Ru, вообще удалите.

Если установлен касперский, возможно причина в нем, пробуйте его отключить на время.

Попробую конечно на всякий случай.
Но меня и без запущенного фрифокса выбивало, причем вылет обычно не связан с нагрузкой на систему. Книгу там читаю или только рабочий стол открыт, как повезет.

GameCenterMailRu просто висел в трее, в автозагрузке он отключен.

Касперский действительно установлен, я не так давно обновил его до новой версии, надо подумать, не тогда ли первые ошибки выпали.

Отпишусь, вдруг кому поможет.
Скорее всего Касперский 2017 мне головную боль организовал. Уже несколько дней ошибок нет, с момента его отключения. Спасибо за помощь.
Пойду теперь полоскать мозги в тех. поддержке антивируса )

Назад
Сверху