• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Х64 или Х86?

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Реакции
315
Баллы
83
Х64 или Х86?

Парни, хочу попросить совета: созрел я наконец-то для покупки семёрки. Сегодня вроде намереваюсь купить Win 7 HP. В связи с этим вопрос:
стОит ли для домашнего компьютера брать 64-х разрядную систему? Или не умничать, и, как все нормальные люди, купить 32-х разрядную?
RAM- 4096 MB.

64-битная конечно. и лучше максимальную, а не домашнюю.

и лучше максимальную, а не домашнюю.
Лучше брать профессиональную, на максималке игры вылетают, уже устал с этим бороться. На счет битности, то по-любому 64.

х86 работает только с тремя гигами...

Это я понимаю. Поэтому и задал вопрос: что предпочтительнее- пожертвовать гигом оперативки, или же ставить х64, заранее зная, что будут некоторые проблемы с софтом?

64-битная конечно. и лучше максимальную, а не домашнюю.

Ну, как бы максимальная дороже в 2,5 раза... Тоже не сбросишь со счетов. И потом: ЧТО там такого есть в максимальной, чего нет в хоум премиум? Вирт.режим ХР? Работа в домене? Так вроде для домашнего пользования нет особой нужды в них.

to Max - наверное сборка не удачная, у меня не было вылетов с игр
to KUS - я сранивал 32 и 64 индексом производительности винды, так оценка в 64 была выше.

Угу, надо избавляться. :)

Сергей, скажи, а проблемы с софтом под х64 имеют место быть?
Поставил сейчас Каспера 2010 и машина отказалась грузиться, подозреваю, что глюк из-за установки в каспере файервола.

Всё-таки я склоняюсь к тому, что для домашнего компьютера всё же предпочтительнее 32-х разрядная.

А что по железу?

Предпочтительности не вижу, только привычку. Собирал человеку перед новым годом машинку, поставил 2х2 гига оперативки, но стандартную ХРюшу, зато на встроенную видеокарту отдал "лишний" гиг памяти. Там старого софта много, с семёркой заморочки будут.

Сергей, скажи, а проблемы с софтом под х64 имеют место быть?

бывает такое, но очень очень редко, и если прога не пошла, то можно найти ее аналог, так что совместимость прог не повод отказываться от 64)

была бы 128 битная винда я бы и ее поставил) ну и железо конечно) а то кроме видяхи ничего 128 битного у меня нет)

Кстати, я слышал, что х32 поддерживает память до 4-х гигов, а х64 свыше 4-х гигов - это касательно Windows 7 (только не Home).
У меня дома 3 гига ОЗУ и установлена Windows 7 х32 Максималка (лицуха).
Вечером заеду в СЦ, проверю и скажу точно. :)

AMD Athlon 64х2 4200+ 2.2 Ггц Windsor, мама MSI K9N SLI Platinum nForce 570, видео MSI GeForce 7900 GT\GTO. Как-то так. Дефолт, никакого разгона.

Вложения

• Снимока.webp
    Снимока.webp
    22.3 KB · Просмотры: 85
  • Снимоккк.webp
    Снимоккк.webp
    20.8 KB · Просмотры: 152
  • Снимоккккк.webp
    Снимоккккк.webp
    20.6 KB · Просмотры: 80
  • Снимок.webp
    Снимок.webp
    37.3 KB · Просмотры: 152
  • кцуапкпееп.webp
    кцуапкпееп.webp
    24 KB · Просмотры: 74
Дима, у меня почти такой же конфиг, только чипсет nForce 430. :)

Вот у меня сейчас стоИт Vista Home Premium х86 лиц. OEM, в свойствах системы видит 4 гига, но в диспетчере задач только 3.25 Гб

Назад
Сверху