• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хабиб. Это по-мужски?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Драка?
Там не было никакой драки
Я рассуждаю, как я рассуждаю.
Из понравившегося
Прежде всего драка, в отличие от спортивного поединка, это всегда нарушение закона (от нарушения дисциплины до уголовного преступления). Чем жёстче бой и его последствия, тем больше ответственность, поэтому степень контакта определяется мотивацией и отмороженностью участников. Лучшие помощники в этом вопросе — КоАП и УК России.
Далее: драка в отличие от тренировки всегда связана с конфликтом, а это стресс и сильные эмоции (в первую очередь страх и гнев)
А ещё в драке не 24 раунда, а всего один. И длится он, как правило, меньше тридцати секунд (пьяные и массовые драки не в счёт).
Из жизни: В драке необходимо противника добивать, чтоб тот не мог подняться и дать сдачи. Ибо бывает что если поднимиться, то хана. Что в принципе я и увидел.
Это все просто к тому, из чего сложилось МОЁ мнение.

Я рассуждаю, как я рассуждаю.
Я же рассуждаю по иному: есть драка, когда оба мужика знают, что будут драться и они оба готовы к драке и обороне, а есть подлый удар исподтишка, когда человек который выручал не раз, не в курсе, что ты хочешь на него напасть неожиданно...
из чего сложилось МОЁ мнение.
Твое мнение тут никто не оспаривает - тут каждый высказывает свое мнение, ибо имеют на это права...

Прежде всего драка, в отличие от спортивного поединка, это всегда нарушение закона (от нарушения дисциплины до уголовного преступления). Чем жёстче бой и его последствия, тем больше ответственность, поэтому степень контакта определяется мотивацией и отмороженностью участников. Лучшие помощники в этом вопросе — КоАП и УК России.
Далее: драка в отличие от тренировки всегда связана с конфликтом, а это стресс и сильные эмоции (в первую очередь страх и гнев)
А ещё в драке не 24 раунда, а всего один. И длится он, как правило, меньше тридцати секунд (пьяные и массовые драки не в счёт).
Вот все эти факторы присутствуют, когда папаша лупит сына за двойку в дневнике. Ну это же не драка! :) Такое определение очень расплывчатое, под него можно многое подвести, что дракой по сути не является.

P.S. Попытался на месте Бороды представить Хабиба, Шлеменко или Фёдора Емельяненко, но у меня не получается. А вы попробуйте, может у кого фантазия побогаче.))

Перед входом по ссылке я был намерен написать-"меня не стошнит, я не читаю жёлтую прессу", почитав-же эту хе... фигню напишу так-
" тошнит от косноязычия репортёров".
Вот как тут может не стошнить-
https://www.championat.com/boxing/a...iba-nurmagomedova-nuzhno-zabrat-prichiny.html

Только это мнение действующего бойца по вопросу, который выеденного яйца не стоит. Как вообще можно серьёзно это обсуждать? Какой нафиг "Герой России"? Тому, кто это предложил, надо вручить медаль в форме языка и присвоить звание заслуженного ж@полиза. Для чемпиона по смешанным единоборствам высшая награда - чемпионский пояс, а не орден и не значок за спасение утопающих.

Какой нафиг "Герой России"?
Кандидата наук ему, высшей степени.
Я вообще против всего этого шоу с точки зрения религии - я против насилия и будь моя воля запретил бы развлекухи такого плана, где совершается насилие/боль ради забавы...
Есть масса вариантов заработать бабла не нарушая светские и религиозные законы.

Многие виды спорта травмоопасны и зрелищны, если их запретить, что тогда останется, шахматы? Не вижу ничего зазорного, когда два подготовленных спортсмена выходят один на один помериться удалью молодецкой. Практически у всех народов имеются традиции устраивать такие состязания, в том числе и в качестве развлечений на праздники. И неважно, к какой религии относится тот или иной народ. Мужчина прежде всего защитник своей семьи. В таких схватках закаляется воля мужчины, его ловкость, смелость, умение постоять за себя. А без этих качеств какой из него защитник?

Это истина прописанная в Коране - не причинять боль и не убивать, если этот человек не угрожает твой жизни или жизни твоих близких.
У меня свои взгляды на жизнь и меня поймет только тот кто исповедует Ислам.

Это истина прописанная в Коране - не причинять боль и не убивать, если этот человек не угрожает твой жизни или жизни твоих близких.
Молодой человек, исходя из законов шариата, отрезает голову учителю. Что угрожало его жизни и жизни его близких?

Что угрожало его жизни и жизни его близких?
Это не ко мне, ибо я не сторонник таких действий и это далеко не по Исламу.
Тот кто понимает Коран никогда не сделает такое.
Я не несу ответственность за всех кто творит беспредел под именем Аллаха, я несу ответственность только за себя и за свою семью...

Я тоже считаю, что религиозных фанатиков не стоит отождествлять с Исламом. Но как быть с узаконенным насилием и причинением боли в странах, где Ислам является основной религией?

В нескольких странах мира сохранилось побиение камнями как вид смертной казни. Это мусульманские страны, в которых жертвами являются те, кого уличили в "прелюбодеянии":
Афганистан. Побиение запрещено, но всё равно используется лидерами местных народов.

Бруней. Побиение появилось само и сейчас оформилось законодательно.

Иран. Законодательно разрешено.

Ирак. Применяется забивание. Особенно известен случай казни за увлечение "эмо-культурой" в 2012 году.

Нигерия. В северных мусульманских районах страны побиение применяется местными вождями. Жертвы чаще всего - гомосексуалы, как и в других странах.

Пакистан. Законодательно существует с 1979 года.

Саудовская Аравия. Побиение легально, но применялось всего 4 раза с 1981 по 1992.

Судан. Активно применяется сейчас.

Сомали. Известен случай, когда в 2008 году 13-летнюю девочку за "прелюбодеяние" закопали по шею на футбольном поле и закидали камнями.

ОАЭ. Побиение легально, применяется.

Как это вообще уживается вместе? Это как в том анекдоте: "Вы или крестик снимите, или трусы наденьте."))

Но как быть с узаконенным насилием и причинением боли в странах, где Ислам является основной религией?
Я не несу ответственность за всех кто творит беспредел под именем Аллаха, я несу ответственность только за себя и за свою семью...
Я ответил выше.

Про ответственность я понял, но мысли какие-нибудь есть по этому поводу, то бишь мнение?
Конечно есть: пока не будет Шариата, этот беспридел будет продолжаться в этих государствах.
Как это можно объяснить с точки зрения здравого смысла?
Отсутствие настоявшего Шариата, а нет так, что бы делали как им надо...
Но к великому моему сожаления Шариата нет нигде.

Молодой человек
Как это вообще уживается вместе?
Парни, очень сложно сейчас подобрать слова во имя примирения. Я постараюсь, ну или хотя-бы попытаюсь.
И тут мне Голос свыше "говорит"-Не надо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху