• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Реакции
147
Баллы
0
Хакарл: самое отвратительное блюдо в мире

Исландия. Страна, которая обещает вашему желудку незабываемые ощущения. И куда там суровым челябинцам. Национальное исландское блюдо хакарла готовится просто, а главное – быстро!
Возьмите среднюю по величине акулу. Покрошите на куски. Закопайте в ямку, дайте кускам разложиться настояться около 5 – 6 недель. Затем достаньте куски, подцепите их в сарайчике, где бы они обветрились и высушились. Акульи кусочки должны покрыться блевотной коркой аппетитной корочкой буквально через 4 месяца.
Ну вот, спустя полгода блюдо почти готово! Обрежьте куски так, чтобы осталась одна внутренняя часть приятного желтоватого цвета. Если запах сгнившей акулятины распространяется на несколько метров и разгоняет всех вокруг, вы все сделали правильно. Ммм, ням-ням.

Ну а если серьезно, очень интересно, чем это разложившееся, протухшее мясо с трупным запахом вообще заслужило место быть в национальной кухне Исландии? О том, что викинги были суровыми мужчинами с крепкими желудками, это понятно. Но любой тупости смелости есть предел.
Оказывается, Исландия – страна с очень суровым климатом, где очень сложно с провизией было, одна рыба и… рыба. Люди не брезговали любой едой. И просто грех было не воспользоваться такими огромными тушками акул. Почему такой сложный процесс приготовления? Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу! То ли дело, когда она полгода в земле пролежала!
Но если быть еще серьезней и докопаться до самой сути, то дело вот в чем. Древние викинги могли отлавливать в своих водах только гренландских акул. А эти акулы от природы не умеют ходить по-маленькому как все нормальные акулы. Поэтому в них уйма токсичных веществ и опасных кислот, от которых человек потом харкает кровью. И это только в лучшем случае. И это мы сейчас говорим о древних викингах.
Вот и придумали исландцы методом тыка такое приготовление, после которого мясо может хоть как-то усвоиться желудком.

Источник

Вложения

• hakarl-1.webp
    hakarl-1.webp
    31.5 KB · Просмотры: 865
  • hakarl-2.webp
    hakarl-2.webp
    39.2 KB · Просмотры: 734
  • hakarl-3.webp
    hakarl-3.webp
    42.7 KB · Просмотры: 282
  • hakarl-4.webp
    hakarl-4.webp
    45 KB · Просмотры: 795
Кошмар. Слава богу я не живу в Исландии

ну не знаю. кусочек акулы с 3й фотки я бы скушал.

ну не знаю. кусочек акулы с 3й фотки я бы скушал.
А ты думаешь она приготовлена каким-то особым способом? :))
Лично я в этом очень сильно сомневаюсь. Это скорее самые "сливки" блюда.

Судя по вакуумной упаковке,эта вкусняшка в свободной продаже?

Ну так это же национальное блюдо. :)

Для нас оно противно, а исладнцам может и нормально... Хотя конечно писец :)

Канал "Discovery" в своё время снял цикл документальных фильмов-"Дикие блюда"(Bizarre Foods).Эндрю Циммерн, ведущий программы, путешествует по миру и лакомится такими такими деликатесами:tehnari_ru_935:
Если кому интересно: ссылка удалена.

смотрел про этот сыр.
он даже запрещон в некоторых странах.
И после этого сыра иногды бывают глисты )(тк мухи переносит от бычьего цепня до кучи других заболеваний.)(

Правда? Ничего себе. Будем знать...

ОFF. Уважаемые модераторы! Извините за беспокойство, но мне хотелось бы узнать причину удаления ссылки из поста №8. Ссылка была на официальный сайт,всё вроде бы безобидно..

просто, после просмотров изысканного меню от Беара Гриллса, меня уже ничем не напугать. если он такоё жрёт- значит, и я смогу (кстати, доводилось). а уж такую мелочь, как акулу в вакуумной упаковке, порционно поделенную- без проблем.
надо только правильно есть, не гурманя, и не пережёвывая по 30 раз. и не касаясь кусочка теми рецепторами языка, которые могут почуять неладное.

Не ну потянуло же меня читать эту тему с утра, да перед завтраком....Сижу теперь голодный.
просто, после просмотров изысканного меню от Беара Гриллса, меня уже ничем не напугать. если он такоё жрёт- значит, и я смогу (кстати, доводилось). а уж такую мелочь, как акулу в вакуумной упаковке, порционно поделенную- без проблем.
надо только правильно есть, не гурманя, и не пережёвывая по 30 раз. и не касаясь кусочка теми рецепторами языка, которые могут почуять неладное.
Прям как с алкоголем :) все тоже самое только что не захмелеешь, а последствия "перебора" будут такие же :D

Свежее мясо акулы достаточно вкусное.
Нашей компании пожарили акулу размером 50 см, белое мясо, на вкус больше напоминает мясо свиньи и тп...

ОFF. Уважаемые модераторы! Извините за беспокойство, но мне хотелось бы узнать причину удаления ссылки из поста №8. Ссылка была на официальный сайт, всё вроде бы безобидно..
Ссылка была на обычный сайт. Далее, на сайте содержались ссылки на файлообменники, а значит сайт представляет собой потенциальную опасность. Именно поэтому ссылка и была удалена. :)

Не ну потянуло же меня читать эту тему с утра, да перед завтраком....Сижу теперь голодный.
Наверно, я, где то в глубине души, истинный исландец:D С интересом прочитал всё, ушёл завтракать...

Дело в том, что свежая акула неприятно пахнет мочой. Фу!
ну конечно, особенно когда у нее самой, обед состоит из человека.
Это тоже неплохо. Не так давно по "Культуре" показывали.
кошмар, пауки и скорпионы и то не приятное зрелище, хотя и жареные были.(я про китай - Пс -сам я не ел) но такое?

чувствуешь себя мертвецом...:D

Блюдо конечно завлекает!)Я б тоже не прочь кусануть)
Когда то давно, слышал рассказ про парня исследователя, который приехал к одному из индийских племен. Которые не поддерживали общение с цивилизацией, тем самым они чтоб принять его дали пройти испытание. Проходной тест был такой: они вырвали у живого кабанчика сердце на его глазах и просто закапали в земле а через 7 дней откопали и вождь племени дал ему.
После идет описание как он корчился когда ел то что от сердца то осталось, продолжая описаниями это чудесного блюда)))
А потом когда он посетил племя уже во второй раз через год, он привез картошку фри и дал вождю.. Тот корчился точно так же.. Ну вот так вот)

Назад
Сверху