• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Хакер может устроить взрыв батареи ноутбуков Macbook Pro и Macbook Air

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
Хакер может устроить взрыв батареи ноутбуков Macbook Pro и Macbook Air

Известный специалист по компьютерной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller), неоднократно побеждавший в состязаниях хакеров Pwn2Own, сообщил об уязвимости, обнаруженной им в прошивке микроконтроллера батарей, используемых в ноутбуках Macbook Pro и Macbook Air.
Как выяснил Миллер, прошивка микроконтроллера защищена паролем, причем, одним и тем же по умолчанию у всех ноутбуков, входящих в серию. Узнав пароль, хакер получает доступ к программному обеспечению микроконтроллера с возможностью его изменения по своему усмотрению.
«Эти батареи не рассчитаны на то, чтобы люди вмешивались в их работу,— говорит Миллер.— Но то, что я продемонстрировал, говорит о том, что их можно использовать и с плохими намерениями». Он также сообщил, что хотя и не проверял, но уверен, что с помощью взлома прошивки микроконтроллера и установки вредоносного софта можно устроить взрыв батареи.
Об обнаруженной уязвимости специалист по безопасности уже известил Apple, а также Texas Instruments, изготовителя микроконтроллеров.

Источник: Новости Hardware - 3DNews - Daily Digital Digest

ну да. А пока он известил Apple, то пару сотен батарей уже рвонули..

Безусловно, всё, что находится внутри бука и имеет CMOS, может быть перепрограммировано, при условии, что на аппаратном уровне это не запрещено.
Самое уязвимое место бука - АКБ. Все остальные места не могут вызвать серьезных последствий ввиде взрыва.

Владельцам MacBook-ов: во избежание взрывов АКБ, нужно срочно обратиться в саппорт для смены пароля АКБ.

Я уже живенько себе представляю инженеров саппорта, которым уже сотый юзер выносит мозг на тему смены пароля АКБ. :))

а взрыв каким макаром? перенапряжение литиево-ионной батареи? и что собой представляет "взрыв"? Разнесет все в куски в радиусе 10и метров или тихий хлопок с помиранием акб?
Хотя б в теории (кто знает) опишите.

Да.... Бред полный...Заряд -ноутбука - дает вот что см. Фото и ток у нее 4,62А , и напряжение 19,5 вольт //

Вложения

• 121029-184150.webp
    121029-184150.webp
    25.1 KB · Просмотры: 186
Да.... Бред полный...Заряд -ноутбука - дает вот что см. Фото
Да будет тебе известно, что в аккумуляторе стоит контроллер следящий за степенью заряда и разряда батареи. При неисправности контроллера вполне реален взрыв с возгоранием.

Да будет тебе известно, что в аккумуляторе стоит контроллер следящий за степенью заряда и разряда батареи. При неисправности контроллера вполне реален взрыв с возгоранием.
я знаю ... Контроллер — это чип, который отвечает за алгоритмы и циклы работы (заряда/разряда) элементов питания.... и если предположить,, что он будет заряжать и заряжать , ничего не выдет акуммулятор сверх емкости не возьмет и уж никак не взорвется. если его конечно спецом не рвануть , писать как не буду , так как у нас и так много пытливых умов.. и дома пробовать не следует.

А Максим никогда темы не читает, нафига ему себя утруждать?

Да всё это фигня полная. Есть свои меры безопасности по электричеству:
1. Бесперебойник, и Блок питания.
2. На счётчике есть автомат, который срабатывает и выключает подачу энерги при скачках напряжения.
3. Даже в LAN и Internet разъёмах есть провод, через который подключается соединение и распределяет нагрузку на линию.
4. На крайний случай в ноутбуке может сработать внутренний предохранитель от перенагревания и он выключиться аварийно.

Мой опыт: Играл в НФС Юндеграунд, лето, жара, компьютер был горячий, блок нагрелся, вентиль только и работал. Потом раз, игруха свернулась, на экране выскочило сообщение от Windows: "Обнаружен перегрев вашего монитор, пожалуйста завершите все приложения и выключите свой компьютер". Я подумал, да фигня всё это. Нажал ОК, щёлкнул на свернутую игруху, и раз сработало. Вентилятор остановился, потом один продольный звук, и компьютер выключился, монитор потух. Через пол часа включаю компьютер, всё запустилось, при входу в учтку выдалось сообщение: "В результате перегрева ПК был выключен аварильно". Ну и что? Ведь это всё произошло в реальности, на моём домашнем компьютере Пентиум4. А вы говорите что нет у компа в микросхеме программы которая отвечает за нагрев всех деталей компьютера/ноутбука.

Какая? Вин ХП,Виста, Вин 7? Впервы такое слышу, а видеть подавно не видел.

:closed: Просто ты ещё мало в своей жизни чего видел. У меня на тот момент стояла ещё WindowsXPSP2. тогда 7-8 ещё в проекте не было.

tehno034 Не, я конечно не говорю тут что я самый умный, просто это не ложь, а голая правда. Не знаю, как другие, но один раз с моим домашним компьютером такое случилось, что он сам аварильно завершил работу. Потом пробовал также разогреть его второй раз, но не получилось, во второй раз такого не было. Не знаю, может он и правда сильно перегрелся во время работы, как ни как на ночь оставляли на три дня, чтобы торрент скачивал фильмы...koresch

Назад
Сверху